冷凍パイシートを使ったお手軽バナナパイ!スペインで大人気のチョコレートスプレッド「ノシージャアーモンド」を使用しています。熱々のうちが一番美味しいです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・無塩バターと全卵を室温に戻しておく。
・薄力粉とアーモンドパウダーを合わせてふるう。
アーモンドクリームを作る。
ボウルにバターを入れ、柔らかく練ったらグラニュー糖も加えてすり混ぜる。
卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜ込む。
ふるっておいた薄力粉とアーモンドパウダーを加えてヘラで混ぜ、最後にラム酒も加えて混ぜ合わす。
冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
冷凍パイシートを解凍し、裏表にフォークでピケしておく。
マフィン型に敷き込む。
休ませておいたアーモンドクリームを絞り袋に入れる。
25g強ずつ型に絞る。
アーモンドクリームの上に、ノシージャアーモンドを7gずつ乗せる。
輪切りにしておいたバナナを型1つにつき3個ずつ乗せる。続いてアーモンドスライスもちらす。
210度に予熱しておいたオーブンで25分焼成。
こんがりいい色に焼けたら完成!
※焼成温度、時間は調整して下さい。
\SNSでシェア/
「アーモンドバナナパイ」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!