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アーモンドバナナパイ

冷凍パイシートを使ったお手軽バナナパイ!スペインで大人気のチョコレートスプレッド「ノシージャアーモンド」を使用しています。熱々のうちが一番美味しいです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・無塩バターと全卵を室温に戻しておく。
・薄力粉とアーモンドパウダーを合わせてふるう。

作り方

  • 1

    アーモンドクリームを作る。
    ボウルにバターを入れ、柔らかく練ったらグラニュー糖も加えてすり混ぜる。

    アーモンドバナナパイ
  • 2

    卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜ込む。

    アーモンドバナナパイ
  • 3

    ふるっておいた薄力粉とアーモンドパウダーを加えてヘラで混ぜ、最後にラム酒も加えて混ぜ合わす。
    冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

    アーモンドバナナパイ
  • 4

    冷凍パイシートを解凍し、裏表にフォークでピケしておく。

    アーモンドバナナパイ
  • 5

    マフィン型に敷き込む。

    アーモンドバナナパイ
  • 6

    休ませておいたアーモンドクリームを絞り袋に入れる。
    25g強ずつ型に絞る。

    アーモンドバナナパイ
  • 7

    アーモンドクリームの上に、ノシージャアーモンドを7gずつ乗せる。

    アーモンドバナナパイ
  • 8

    輪切りにしておいたバナナを型1つにつき3個ずつ乗せる。続いてアーモンドスライスもちらす。

    アーモンドバナナパイ
  • 9

    210度に予熱しておいたオーブンで25分焼成。
    こんがりいい色に焼けたら完成!
    ※焼成温度、時間は調整して下さい。

    アーモンドバナナパイ
公開日:2017/10/30 最終更新日:2017/10/30

このレシピの材料

数量:マフィン型6個

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