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11/22(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

アーモンドバナナパイ

アーモンドバナナパイ

冷凍パイシートを使ったお手軽バナナパイ!スペインで大人気のチョコレートスプレッド「ノシージャアーモンド」を使用しています。熱々のうちが一番美味しいです!


下準備

・無塩バターと全卵を室温に戻しておく。
・薄力粉とアーモンドパウダーを合わせてふるう。

作り方

  • 1
  • アーモンドバナナパイ

    アーモンドクリームを作る。
    ボウルにバターを入れ、柔らかく練ったらグラニュー糖も加えてすり混ぜる。

  • 2
  • アーモンドバナナパイ

    卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜ込む。

  • 3
  • アーモンドバナナパイ

    ふるっておいた薄力粉とアーモンドパウダーを加えてヘラで混ぜ、最後にラム酒も加えて混ぜ合わす。
    冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

  • 4
  • アーモンドバナナパイ

    冷凍パイシートを解凍し、裏表にフォークでピケしておく。

  • 5
  • アーモンドバナナパイ

    マフィン型に敷き込む。

  • 6
  • アーモンドバナナパイ

    休ませておいたアーモンドクリームを絞り袋に入れる。
    25g強ずつ型に絞る。

  • 7
  • アーモンドバナナパイ

    アーモンドクリームの上に、ノシージャアーモンドを7gずつ乗せる。

  • 8
  • アーモンドバナナパイ

    輪切りにしておいたバナナを型1つにつき3個ずつ乗せる。続いてアーモンドスライスもちらす。

  • 9
  • アーモンドバナナパイ

    210度に予熱しておいたオーブンで25分焼成。
    こんがりいい色に焼けたら完成!
    ※焼成温度、時間は調整して下さい。

このレシピの材料

数量:マフィン型6個

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