5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/13(月)16:00まで

胡麻プリッツ

甘さ控えめ ポリポリ止まりません♪

全粒粉と胡麻をたっぷり入れた デトックスクッキーです^^

全粒粉入りなので、しっかり焼かないと粉っぽくなります♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターを柔らかく練り砂糖と塩を入れてすり混ぜる

  • 2

    牛乳・胡麻を加えて、その都度よく混ぜ合わせる

  • 3

    ふるった粉類を加えて練らないように混ぜ合わせる

  • 4

    平たく伸ばし、冷蔵庫で30分ねかせる

  • 5

    生地を5ミリ程度の厚さに伸ばし、細い棒状に切って天板に並べる

  • 6

    180度に予熱したオーブンで12〜13分焼く

公開日:2012/11/18 最終更新日:2012/11/18

このレシピの材料

数量:天板2枚分

  • 材料

  • 薄力粉 … 40g
  • 全粒粉 … 40g
  • BP … 小さじ1/4
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 少々
  • 牛乳 … 小さじ2
  • バター … 35g
  • 胡麻 … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
lala sweetsさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

lala sweetsさんのレシピ一覧

スナック菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#全粒粉 控えめ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「胡麻プリッツ」lala sweets