チョコバナナを食べているようなブラウニーです!
甘〜いケーキが食べたくて考えました。
チョコレートリキュールはお好きなリキュールでも大丈夫です。アルコールがNGのときはなしでもOK。バナナはよくつぶしていれるとよいです。ココットを使用しないときは丸型5号もしくは6号がよいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートとバターは湯せんで溶かす。オーブンを170度にあたためておく。バナナはフォークなどでつぶしておく。
卵に黒糖をいれてよく混ぜる。
湯せんで溶かしたチョコレートに生クリーム、チョコレートリキュールをいれて混ぜる。
2に3をいれて混ぜる。つぶしたバナナも加えて混ぜる。
米粉とベーキングパウダーをいれて混ぜる。
ミニココットにいれて、輪切りのバナナをのせる。
170度にあたためたオーブンで約18分焼く。
数量:ミニココット8個分
\SNSでシェア/
「バナナたっぷり米粉のブラウニー」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!