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6/26(月)16:00まで

「【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー」ぱお

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー
4種のナッツでおめかしした濃厚しっとりブラウニーです。

ナッツのコリコリアクセントにしっとりブラウニーを合わせたくて作りました。

レンジで少し加熱して食べるとしっとりしておいしいです。

作り方

  • 1
  • 【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

    ナッツをフライパンでローストしておく。

  • 2
  • 【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

    チョコレートとバターを湯煎で溶かす。あたたかく保っておく。

  • 3
  • 【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

    卵をボールに割りほぐし、湯煎して卵が完全に混ざったらグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。

  • 4
  • 【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

    2のチョコレートを3に加えて混ぜ合わせる。

  • 5
  • 【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

    合わせてふるっておいた薄力粉とココアパウダーを加えてゴムベラで底からすくうように混ぜ合わせてつやのある生地にする。

  • 6
  • 【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

    オーブンシートを敷いた型に流し、トントンと机に落として空気をぬく。

  • 7
  • 【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

    1のナッツを乗せて180℃のオーブンで20分くらい焼いて出来上がり〜。すぐに型から出してケーキクーラーで冷ます。

  • 8
  • 【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

    粗熱が取れたら50度のお湯でやわらかくしたデコレートペンで斜めに模様を描き、刻んだピスタチオ、ドライクランベリーを乗せる。

  • 9
  • チョコが乾いたらラップをして1晩おくとしっとりとなじみます。

  • 10
  • 【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

    半分に切って、スティック状にカットすると食べやすいです。

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型1個分

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写真
2017/3/4
今年はこのレシピに決定しました!何回焼いたか覚えてません。お世話になりました(^-^ゞ
2017/3/1
余熱は必要ですか?
写真
HaruSweetsさん
2017/2/14
色とりどりのナッツやドライフルーツが、見た目も豪華で美味しくてプレゼントしたらとても喜んでもらえました
2017/2/14
焼けたー(* ̄∇ ̄*)おいしそう!!問題は。。。どうやって上手にカットするか。。。
2016/2/14
ドライストロベリーで作っってみました!ナッツのカラフルさもかわいくて、美味でしたー!バレンタインの素敵なプレゼントになりました!ありがとうございます(*^^*)
写真
2016/2/8
ナッツやドライクランベリーが見た目も華やかにしてくれとても好評でした♪味も文句なしのウマウマでリピ決定です。素敵なレシピありがとうございました。
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2015/2/15
わたしもパウンド型で焼きました♪すっごくおいしかったです!ナッツとチョコの相性はサイコー!( *´艸`)
2015/2/13
上手くできました!母からも綺麗と言われました( ^ω^ )バレンタインで配るのですが、これなら喜んでいただけそうです。
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2013/2/12
はじめまして。15cmのスクエア型がなかったので、パウンド型で焼きました。見た目も豪華で気に入ってしまいました。子供たちも喜んで食べてくれました。
ぱおさん
2013/2/12
ジャスミンさん作ってくださって嬉しいですヽ(^o^)丿パウンド型で素敵ですね。私も今度パウンド型でやってみます。お子さんたちにも喜んでいただけて光栄です。ありがとうございます!!

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