税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー」ぱお

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

4種のナッツでおめかしした濃厚しっとりブラウニーです。

ナッツのコリコリアクセントにしっとりブラウニーを合わせたくて作りました。

レンジで少し加熱して食べるとしっとりしておいしいです。


作り方

  • 1
  • 【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

    ナッツをフライパンでローストしておく。

  • 2
  • 【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

    チョコレートとバターを湯煎で溶かす。あたたかく保っておく。

  • 3
  • 【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

    卵をボールに割りほぐし、湯煎して卵が完全に混ざったらグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。

  • 4
  • 【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

    2のチョコレートを3に加えて混ぜ合わせる。

  • 5
  • 【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

    合わせてふるっておいた薄力粉とココアパウダーを加えてゴムベラで底からすくうように混ぜ合わせてつやのある生地にする。

  • 6
  • 【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

    オーブンシートを敷いた型に流し、トントンと机に落として空気をぬく。

  • 7
  • 【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

    1のナッツを乗せて180℃のオーブンで20分くらい焼いて出来上がり〜。すぐに型から出してケーキクーラーで冷ます。

  • 8
  • 【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

    粗熱が取れたら50度のお湯でやわらかくしたデコレートペンで斜めに模様を描き、刻んだピスタチオ、ドライクランベリーを乗せる。

  • 9
  • チョコが乾いたらラップをして1晩おくとしっとりとなじみます。

  • 10
  • 【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

    半分に切って、スティック状にカットすると食べやすいです。

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
えぐちーずさん
6日前
かなりのインスタ映えで友達にも喜んで貰えました!味も美味しいととても評判でした!
いちごパフェさん
2018/2/16
こんにちは!コメント失礼します!今日こちらのレシピで作って見ました!とても華やかで可愛かったです♡ですが、焼きたてを食べてしまったためかあまり甘くなくて、、これはビターなお菓子でしょうか??!
ノエルさん
2018/2/9
初めまして!
これから作らせていただきます(*^^*)
18㎝の角型で作ろうと思ってるのですが、材料は何倍で焼き時間はどれくらいでしょうか?
ぱおさん
2018/2/13
ノエルさんへ。メッセージ気づかず遅くなってすみません。もう作られてしまったでしょうか?18cmの角型ですと分量は1.5倍くらいでちょうど良いと思います。焼き時間は実際にその分量で作ってみないと正確なことが言えません。申し訳ございません。20くらいで竹串を刺してみてまだ生地がついてくるようでしたら2~3分くらいずつ追加してみてくださいね。ご興味持ってくださりありがとうございます。
ぱおさん
2018/2/9
2015-02-13 14:50:23にコメントくださった方へ。お返事が今更になってしまい本当にごめんなさい。お名前のない方へのお返事欄で出来ないようなのでこちらに書かせていただきますね。お母様からも綺麗がいただけて私も嬉しいです。バレンタインに選んで作ってくださりありがとうございます
写真
美穂さん
2018/2/7
はじめまして。
ブラウニーのレシピ、参考にさせていただきました!ナッツは中に混ぜて、上にはクッキーを乗せて焼いてました!ブラウニーの生地、今までどうしても上手に出来なかったのですが、このレシピ、最高です!!
写真
えんじぇるさん
2018/1/14
ナッツを欲張りました(^^;)
彩も華やかで美味しくてバレンタインに最適ですね♡
ただ、とんとん空気抜きしたのですが、中心が山のように膨らんでしまいました・・・
写真
2017/3/4
今年はこのレシピに決定しました!何回焼いたか覚えてません。お世話になりました(^-^ゞ
2017/3/1
余熱は必要ですか?
写真
HaruSweetsさん
2017/2/14
色とりどりのナッツやドライフルーツが、見た目も豪華で美味しくてプレゼントしたらとても喜んでもらえました
2017/2/14
焼けたー(* ̄∇ ̄*)おいしそう!!問題は。。。どうやって上手にカットするか。。。
2016/2/14
ドライストロベリーで作っってみました!ナッツのカラフルさもかわいくて、美味でしたー!バレンタインの素敵なプレゼントになりました!ありがとうございます(*^^*)
写真
2016/2/8
ナッツやドライクランベリーが見た目も華やかにしてくれとても好評でした♪味も文句なしのウマウマでリピ決定です。素敵なレシピありがとうございました。
写真
2015/2/15
わたしもパウンド型で焼きました♪すっごくおいしかったです!ナッツとチョコの相性はサイコー!( *´艸`)
2015/2/13
上手くできました!母からも綺麗と言われました( ^ω^ )バレンタインで配るのですが、これなら喜んでいただけそうです。
写真
2013/2/12
はじめまして。15cmのスクエア型がなかったので、パウンド型で焼きました。見た目も豪華で気に入ってしまいました。子供たちも喜んで食べてくれました。
ぱおさん
2013/2/12
ジャスミンさん作ってくださって嬉しいですヽ(^o^)丿パウンド型で素敵ですね。私も今度パウンド型でやってみます。お子さんたちにも喜んでいただけて光栄です。ありがとうございます!!

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ