600円クーポンつかえます!

12/3(木)16:00まで

【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー

4種のナッツでおめかしした濃厚しっとりブラウニーです。

ナッツのコリコリアクセントにしっとりブラウニーを合わせたくて作りました。

レンジで少し加熱して食べるとしっとりしておいしいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ナッツをフライパンでローストしておく。

    【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー
  • 2

    チョコレートとバターを湯煎で溶かす。あたたかく保っておく。

    【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー
  • 3

    卵をボールに割りほぐし、湯煎して卵が完全に混ざったらグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。

    【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー
  • 4

    2のチョコレートを3に加えて混ぜ合わせる。

    【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー
  • 5

    合わせてふるっておいた薄力粉とココアパウダーを加えてゴムベラで底からすくうように混ぜ合わせてつやのある生地にする。

    【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー
  • 6

    オーブンシートを敷いた型に流し、トントンと机に落として空気をぬく。

    【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー
  • 7

    1のナッツを乗せて180℃のオーブンで20分くらい焼いて出来上がり〜。すぐに型から出してケーキクーラーで冷ます。

    【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー
  • 8

    粗熱が取れたら50度のお湯でやわらかくしたデコレートペンで斜めに模様を描き、刻んだピスタチオ、ドライクランベリーを乗せる。

    【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー
  • 9

    チョコが乾いたらラップをして1晩おくとしっとりとなじみます。

  • 10

    半分に切って、スティック状にカットすると食べやすいです。

    【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー
公開日:2015/2/3 最終更新日:2015/2/3

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

ブラウニーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】濃厚ナッツブラウニー」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る