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8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

超濃厚ブラウニー

超濃厚ブラウニー

1切れで大満足!
チョコレートそのもののようなブラウニー。アーモンドの食感とチョコのねっとり感が病みつきです。
濃いコーヒーと一緒お召し上がりください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

スライスアーモンドを軽くローストし、細くカットする。
型に紙を敷いておく。

生地

  • 1

    鍋に牛乳とバターを入れて火にかける。

    超濃厚ブラウニー
  • 2

    ボールに全卵、卵黄、グラニュー糖を入れホイッパーで軽く混ぜる。

    超濃厚ブラウニー
  • 3

    ①の鍋が軽く沸騰してきたら火を止める。鍋の周りが軽くフツフツしてきたらオッケー!!

    超濃厚ブラウニー
  • 4

    ②の卵液を③の鍋にゆっくり入れる。

    超濃厚ブラウニー
  • 5

    温度をはかり60度になるように火にかける。弱火でホイッパーで混ぜながら温度をはかる。

    超濃厚ブラウニー
  • 6

    60度になったら火を止めてチョコレートを加える。

    超濃厚ブラウニー
  • 7

    チョコレートが溶けたらボールに、うつす。

    超濃厚ブラウニー
  • 8

    ココアと薄力粉を振るいながら加える。2回に分けて加える。

    超濃厚ブラウニー
  • 9

    砕いたアーモンドを加えて混ぜる。

    超濃厚ブラウニー
  • 10

    型に入れて焼成。
    ガスオーブン170度25分
    電気オーブン180度25分
    ご家庭のオーブンの火力によって調整してください。

    超濃厚ブラウニー
  • 11

    出来上がり。
    完全に冷めたら好みの大きさにカットする。

    超濃厚ブラウニー
  • 12

    お好みで粉糖やホイップクリームを添えて。

    超濃厚ブラウニー
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このレシピの材料

数量:15センチ四方の角デコ型1台分

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