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焼くまで10分!簡単ブラウニー

焼くまで10分!簡単ブラウニー

ボウルに材料をどんどん入れて混ぜるだけ。あとはオーブンで焼くだけでとっても簡単です。※1袋におよそ29枚のブラックビスケットが入っているので1回目は16枚使い、2回目は13枚を割ってランダムに乗せると1袋のブラックビスケットで2回できます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・粉類(ココア、薄力粉、ベーキングパウダ)は一緒にふるっておく
・型にオーブンペーパーを敷いておく
・オーブンは180℃に予熱しておく
・全卵、牛乳は室温に戻しておく

作り方

  • 1

    ボウルにチョコレート、無塩バターを入れて湯せんで溶かしておく。

    焼くまで10分!簡単ブラウニー
  • 2

    別のボウルに全卵を入れ溶きほぐし、グラニュー糖を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。

    焼くまで10分!簡単ブラウニー
  • 3

    2に牛乳を入れてさらに混ぜ合わせる。

    焼くまで10分!簡単ブラウニー
  • 4

    3に1のチョコレートと無塩バターを少しずつ加えホイッパーで混ぜ合わせる。

    焼くまで10分!簡単ブラウニー
  • 5

    4にふるっておいた粉類を再度ふるいながら加え、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。

    焼くまで10分!簡単ブラウニー
  • 6

    オーブンシートを敷いた型に5を流し入れ、ブラックビスケットを乗せる。割ってランダムに乗せても可愛いです。

    焼くまで10分!簡単ブラウニー
  • 7

    180度のオーブンで20分~23分ほど焼成する。竹串を刺して何もついてこないか、しっとりがお好みの方は竹串がうっすら茶色くなる程度まで。べったりついてくるようでは焼き足りません。
    ※ご家庭のオーブンに合わせて温度、時間は調整してください。

    焼くまで10分!簡単ブラウニー
  • 8

    型から出して粗熱をケーキクーラーの上で取る。冷めてから16等分にカットする。
    ※画像は16枚乗せたバージョン。

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  • 9

    お好みで溶けない粉糖をふってもかわいいです。

    焼くまで10分!簡単ブラウニー
公開日:2020/8/20 最終更新日:2020/12/25

このレシピの材料

数量:スクエア型1つ分(下側17㎝、上側19cm×高さ3㎝の容量972g)

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