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cotta

濃厚トリプルチョコスティックブラウニー

濃厚トリプルチョコスティックブラウニー

チョコレートがトリプルで入っているから濃厚!ちょっと酸味のあるトッピングとの相性が抜群。冷蔵庫で冷やせば中のチョコレートがパリッと、常温にすればトロっと。お好みでどうぞ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ボウルにチョコレート50gを入れて湯せんで溶かす又は600wのレンジで1分ほど加熱して溶かしておく。
容器にオーブンシートを敷いておく。

作り方

  • 1

    ボウルにホットケーキミックス、砂糖、ココアを入れて泡立て器で混ぜる。
    オーブンを170度に予熱開始する。

    濃厚トリプルチョコスティックブラウニー
  • 2

    1に牛乳、卵を加えて混ぜ、溶かしておいたチョコレートを加えてよく混ぜる。

    濃厚トリプルチョコスティックブラウニー
  • 3

    2をゴムベラで型に流し込む。

    濃厚トリプルチョコスティックブラウニー
  • 4

    残りのチョコレート50gを割って3の上に均等に置く。

    濃厚トリプルチョコスティックブラウニー
  • 5

    チョコレートを押し込んで中に埋める。

    濃厚トリプルチョコスティックブラウニー
  • 6

    170度のオーブンで20分焼き、完全に冷めたら出来れば冷蔵庫で冷やす(切りやすくするため)

    濃厚トリプルチョコスティックブラウニー
  • 7

    好きな大きさに切る。

    濃厚トリプルチョコスティックブラウニー
  • 8

    温めて柔らかくなったデコれーとペンを塗って好きなトッピングをする。

    濃厚トリプルチョコスティックブラウニー
  • 9

    小分けにしてラッピング。

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このレシピの材料

数量:18cm×18cmの容器

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