抹茶好きさんに贈る、ホワイトチョコのブラウニーです。濃厚なホワイトチョコと抹茶の苦みが後を引きます。
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薄力粉と抹茶、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
型に、オーブンシートを敷いておく。
オーブンは180℃にあたためる。
卵とグラニュー糖をボウルに入れ、湯煎で人肌まであたため、白くもったりとするまで泡立て器で泡立てる。
ホワイトチョコレートと無塩バターを小鍋に入れ、湯煎で溶かす。
1に2を加え、よく混ぜる。
3にふるった粉類を加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
刻んだくるみを加えて、混ぜる。
スクエア型に流し込み、180℃のオーブンで15分~20分ほど焼く。(ご家庭のオーブンによって時間は加減してください。)
網の上で冷ます。
ホワイトチョコレートと生クリームを小鍋に入れ、火にかけて溶かす。
抹茶のブラウニーに流しかけ、表面をラフに馴らす。
ピスタチオを散らす。
9等分にカットし、紙を対角線上に置いて、抹茶を茶こしでふる。
オレンジピールを飾って、しっかり冷やし固めれば完成。
食べる時は、常温に戻してくださいね。
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「抹茶とホワイトチョコのブラウニー」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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