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cotta

抹茶とホワイトチョコのブラウニー

抹茶とホワイトチョコのブラウニー

抹茶好きさんに贈る、ホワイトチョコのブラウニーです。濃厚なホワイトチョコと抹茶の苦みが後を引きます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉と抹茶、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
型に、オーブンシートを敷いておく。
オーブンは180℃にあたためる。

作り方

  • 1

    卵とグラニュー糖をボウルに入れ、湯煎で人肌まであたため、白くもったりとするまで泡立て器で泡立てる。

    抹茶とホワイトチョコのブラウニー
  • 2

    ホワイトチョコレートと無塩バターを小鍋に入れ、湯煎で溶かす。

    抹茶とホワイトチョコのブラウニー
  • 3

    1に2を加え、よく混ぜる。

    抹茶とホワイトチョコのブラウニー
  • 4

    3にふるった粉類を加え、ゴムべらで切るように混ぜる。

    抹茶とホワイトチョコのブラウニー
  • 5

    刻んだくるみを加えて、混ぜる。

    抹茶とホワイトチョコのブラウニー
  • 6

    スクエア型に流し込み、180℃のオーブンで15分~20分ほど焼く。(ご家庭のオーブンによって時間は加減してください。)
    網の上で冷ます。

    抹茶とホワイトチョコのブラウニー

作り方

  • 1

    ホワイトチョコレートと生クリームを小鍋に入れ、火にかけて溶かす。

    抹茶とホワイトチョコのブラウニー
  • 2

    抹茶のブラウニーに流しかけ、表面をラフに馴らす。
    ピスタチオを散らす。

    抹茶とホワイトチョコのブラウニー
  • 3

    9等分にカットし、紙を対角線上に置いて、抹茶を茶こしでふる。

    抹茶とホワイトチョコのブラウニー
  • 4

    オレンジピールを飾って、しっかり冷やし固めれば完成。
    食べる時は、常温に戻してくださいね。

    抹茶とホワイトチョコのブラウニー
公開日:2018/1/24 最終更新日:2019/2/8
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