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抹茶とホワイトチョコのブラウニー

抹茶とホワイトチョコのブラウニー

抹茶好きさんに贈る、ホワイトチョコのブラウニーです。濃厚なホワイトチョコと抹茶の苦みが後を引きます。


下準備

薄力粉と抹茶、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
型に、オーブンシートを敷いておく。
オーブンは180℃にあたためる。

作り方

  • 1
  • 抹茶とホワイトチョコのブラウニー

    卵とグラニュー糖をボウルに入れ、湯煎で人肌まであたため、白くもったりとするまで泡立て器で泡立てる。

  • 2
  • 抹茶とホワイトチョコのブラウニー

    ホワイトチョコレートと無塩バターを小鍋に入れ、湯煎で溶かす。

  • 3
  • 抹茶とホワイトチョコのブラウニー

    1に2を加え、よく混ぜる。

  • 4
  • 抹茶とホワイトチョコのブラウニー

    3にふるった粉類を加え、よく混ぜる。

  • 5
  • 抹茶とホワイトチョコのブラウニー

    刻んだくるみを加えて、混ぜる。

  • 6
  • 抹茶とホワイトチョコのブラウニー

    スクエア型に流し込み、180℃のオーブンで15分~20分ほど焼く。(ご家庭のオーブンによって時間は加減してください。)
    網の上で冷ます。

作り方

  • 1
  • 抹茶とホワイトチョコのブラウニー

    ホワイトチョコレートと生クリームを小鍋に入れ、火にかけて溶かす。

  • 2
  • 抹茶とホワイトチョコのブラウニー

    抹茶のブラウニーに流しかけ、表面をラフに馴らす。
    ピスタチオを散らす。

  • 3
  • 抹茶とホワイトチョコのブラウニー

    9等分にカットし、紙を対角線上に置いて、抹茶を茶こしでふる。

  • 4
  • 抹茶とホワイトチョコのブラウニー

    オレンジピールを飾って、しっかり冷やし固めれば完成。
    食べる時は、常温に戻してくださいね。

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:15㎝スクエア型1台分

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写真
あきさんさん
2018/4/30
初めて抹茶味に挑戦しました。
きょこさん
2018/5/2
あきさん♥初めての抹茶味に,私のレシピを選んでいただきうれしいです!ありがとうございます♥
写真
ETERNITYさん
2018/2/16
行程は3番で終わらせてますが、凄く可愛く出来ました~また作りたいと思います
きょこさん
2018/5/2
ETERNITYさん♥お返事がとっても遅くなってしまってごめんなさい!かわいく作ってもらって感激です♥ありがとうございました!
写真
napiさん
2018/2/13
簡単なのに濃厚で美味しいです!
オレンジピールをのせてないので、少し色合いが寂しくなってしまいました(><)
美味しいレシピをありがとうございます♡
きょこさん
2018/2/13
napiさん♥作ってくださってありがとうございます!シックな感じですてきですよ♥コメントとっても励みになります。こちらこそありがとうございます。
写真
miyojoさん
2018/2/12
ずっと気になっていたレシピで、バレンタインの一品でようやく出来ました〜!抹茶の香りと甘さの中に上品な苦味もあって大変満足です
きょこさん
2018/2/13
miyojyoさん♥作ってくださってありがとうございますー!とってもうれしいコメント励みになります。お口にあってよかったです(*^_^*)

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