アーモンドと全粒粉で作るバターなしのタルト生地に、ヨーグルトのフィリング。さっぱりとヘルシーで、子供達のおやつにも最適です♪
カナダも一気に夏日が続いています^^さっぱりといただけて、栄養価も高いヨーグルトとベリージャムで手軽にタルトを作りました☆
* ヨーグルトは水切りで1カップ準備します。
* フィリングの味を見て、オリゴ糖で甘味を調整します。
* オーブンの焼成温度と時間は、家庭で調整します。
* ジャムは、ラズベリー、ブルーベリーも美味しいです。お好みのジャムで。
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アーモンド(ホール)をフードプロセッサーに入れて攪拌して、粉末にする。
全粒粉、ココアパウダーを入れて更に攪拌する。
ブラウンシュガー、卵、オリーブオイルを入れてまとまるくらいまで攪拌する。(オリーブオイルで調整します)
3.をひとまとめにして、ラップにくるんで冷蔵庫で休ませます。
ボールに フィリングの水切りヨーグルト、卵、オリゴ糖をあわせる。ジャムに、レモン汁、水を入れて混ぜる。
オーブンを190度に余熱開始。4.の生地をタルト型にしきつめ、190度で約10分焼成。
6.の焼いた生地に、5.のフィリングを流し、ジャムをぽとぽとと落として、竹串で模様をつける。オーブンに戻して、約20分焼成。(ヨーグルト生地が固まるまで)
焼成後は、ラックの上で型ごと冷まし、型から取り出し、切り分けていただきます。(我が家は、冷蔵庫で冷やしてからいただいています)
数量:8人分
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「爽やかヘルシー☆ヨーグルトタルト」hannoah
© 2006 cotta Co., Ltd.
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