春の香り桜を味わえる
大人のレアチーズケーキです♪
チーズケーキの中に桜パウダー&桜のリキュールをいれてみました。
フードプロセッサーで攪拌する時に、時々ゴムヘラで周囲についた材料をはがして混ぜると、なめらかなチーズケーキになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンは、それぞれ水で溶き、ふやかしておきます。
桜の花の塩抜きをし水気をきります。
飾り用の桜を取り置きします。
小鍋に砂糖・水・残った桜の花を加え、火にかけ沸騰したら3分間煮ます。
フープロセッサーにクリームチーズと砂糖を入れ攪拌します。ヨーグルト・生クリーム・レモン汁の順に、加え攪拌します。
レンジで軽く温めゼラチン溶かします。
その中にチーズケーキを少し入れ混ぜます。
桜パウダーと(4)のゼラチン・桜リキュールを、フードプロセッサーに加え攪拌します。
器に(4)を注ぎ表面を平らにして、冷蔵庫で冷やし固めます。
桜シロップを茶こしで濾し小鍋で温め、
レンジで加熱したゼラチンを加え溶かします。
冷めたら桜リキュールを加えます。
チーズケーキに桜の花と(6)の桜のシロップを注ぎ入れ、再び冷やし固めます。
できました♪
\SNSでシェア/
「 桜レアチーズケーキ♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.