5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/11(月)16:00まで

レモンのくまマドレーヌ

マドレーヌをかわいいクマのカタチで焼いてみました。

ほんのりレモンの香りのするさわやかなマドレーヌです。

季節により生地がゆるくなった時は絞り袋などで型に流すと良いです。使う型によって 必要な時は型にバター&粉引きしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    無縁バターをクリーム状にして砂糖を三回くらいに分けて加え混ぜる。

  • 2

    卵を少しづつ加えて混ぜる。レモン汁・レモンピールも加える。

  • 3

    ふるっておいた、薄力粉・ベーキングパウダーを2〜3回に分けてさっくり混ぜる。

  • 4

    型に入れて160〜170℃のオーブンで15〜17分焼く。

公開日:2013/5/23 最終更新日:2013/5/23

このレシピの材料

数量:くま型24個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
puyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

puyoさんのレシピ一覧

プレーンマドレーヌのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンマドレーヌ #レモンピール #マドレーヌ #プレーンマドレーヌ レモン汁 #レモンピール レモン汁 #マドレーヌ レモン汁 #マドレーヌ 無縁バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモンのくまマドレーヌ」puyo