マドレーヌをかわいいクマのカタチで焼いてみました。
ほんのりレモンの香りのするさわやかなマドレーヌです。
季節により生地がゆるくなった時は絞り袋などで型に流すと良いです。使う型によって 必要な時は型にバター&粉引きしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無縁バターをクリーム状にして砂糖を三回くらいに分けて加え混ぜる。
卵を少しづつ加えて混ぜる。レモン汁・レモンピールも加える。
ふるっておいた、薄力粉・ベーキングパウダーを2〜3回に分けてさっくり混ぜる。
型に入れて160〜170℃のオーブンで15〜17分焼く。
\SNSでシェア/
「レモンのくまマドレーヌ」puyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!