短時間で作れる簡単タルトヽ(^◇^*)/
生地を休めず、伸ばさず、簡単敷き込みで作るホロホロタルト♪
ドライフルーツ、ジャムをお好みのものに変えて楽しめます♪
クルミは150℃のオーブンで10分ほどローストして粗熱を取っておきます。 生地を作り始めると同時にオーブンを温めはじめておきましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ローストしたくるみ、ドライフルーツはお好みの大きさにカットし、ベリージャムと合わせ混ぜる。
バニラビーンズの中身を取り出し常温で柔らかくしたバターに加えホイッパーで混ぜる。
砂糖、塩を加えしっかり混ぜる。
卵を数回に分け入れながらホイッパーで混ぜていく。
アーモンドパウダー、小麦粉をふるい入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで切り混ぜる。
タルト型に生地を全体に伸ばしいれる。(ゴムベラやスプーンなどを使って)*残りの生地はあとで絞り生地に使います。
準備しておいたドライフルーツを全体に広げ入れる。
残りの生地を波口金で格子に絞り、ふちのまわりを絞る。
170℃のオーブンで35分焼き冷めたら型から外す。好みでトッピング用粉砂糖をふるい飾る。
\SNSでシェア/
「ナッツとベリーのタルト 」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!