ポイント10倍!税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

11/19(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ナッツとベリーのタルト 

ナッツとベリーのタルト 

短時間で作れる簡単タルトヽ(^◇^*)/
生地を休めず、伸ばさず、簡単敷き込みで作るホロホロタルト♪
ドライフルーツ、ジャムをお好みのものに変えて楽しめます♪

クルミは150℃のオーブンで10分ほどローストして粗熱を取っておきます。 生地を作り始めると同時にオーブンを温めはじめておきましょう。


作り方

  • 1
  • ローストしたくるみ、ドライフルーツはお好みの大きさにカットし、ベリージャムと合わせ混ぜる。

  • 2
  • ナッツとベリーのタルト 

    バニラビーンズの中身を取り出し常温で柔らかくしたバターに加えホイッパーで混ぜる。

  • 3
  • ナッツとベリーのタルト 

    砂糖、塩を加えしっかり混ぜる。

  • 4
  • ナッツとベリーのタルト 

    卵を数回に分け入れながらホイッパーで混ぜていく。

  • 5
  • ナッツとベリーのタルト 

    アーモンドパウダー、小麦粉をふるい入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで切り混ぜる。

  • 6
  • ナッツとベリーのタルト 

    タルト型に生地を全体に伸ばしいれる。(ゴムベラやスプーンなどを使って)*残りの生地はあとで絞り生地に使います。

  • 7
  • ナッツとベリーのタルト 

    準備しておいたドライフルーツを全体に広げ入れる。

  • 8
  • ナッツとベリーのタルト 

    残りの生地を波口金で格子に絞り、ふちのまわりを絞る。

  • 9
  • ナッツとベリーのタルト 

    170℃のオーブンで35分焼き冷めたら型から外す。好みでトッピング用粉砂糖をふるい飾る。

このレシピの材料

数量:タルト型底取 20cm

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ナッツとベリーのタルト 」きゃらめるみるく

トップへ