税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* ジューシー ♡ まるごと桃タルト♪

* ジューシー ♡ まるごと桃タルト♪

隠し味に桃のリキュールを使い、まるごとの桃を堪能できる贅沢なタルトです♪

クレームダマンドのタルトとカスタードクリームの組み合わせで作っています♡

アレンジして、お好みのタルトお好みのクリームでも楽しめます。


<タルト生地>

  • 1

    フードプロセッサーにタルト生地の材料を入れ攪拌する。
    生地がまとまってきたら丸めビニル袋に入れ冷蔵庫で30分以上休ませる。

    * ジューシー ♡ まるごと桃タルト♪
  • 2

    生地を取り出しラップなどに挟み、麺棒で4mmの厚さに薄く伸ばす。タルト型よりひと回り大きな菊型のパテ抜きで生地を抜き型に敷き詰める。

    * ジューシー ♡ まるごと桃タルト♪

<クレームダマンド>

  • 1

    常温に戻したバターに砂糖を加えする混ぜる。
    卵を少しずつ加え混ぜ、アーモンドパウダーと薄力粉を加え混ぜる。

    * ジューシー ♡ まるごと桃タルト♪
  • 2

    クレームダマンドを、タルトに詰める。
    170度のオーブンで20分焼く。

    * ジューシー ♡ まるごと桃タルト♪

<カスタードクリーム>

  • 1

    耐熱容器に卵・コーンスターチ・砂糖・ピーチツリー・バニラビーンズの種を入れ混ぜる。少しずつ牛乳を加え混ぜる。

    * ジューシー ♡ まるごと桃タルト♪
  • 2

    レンジ600wで2分加熱し、泡立て器でよく混ぜる。
    バターを加え様子を見ながら、30秒ずつ加熱しては取り出し混ぜる。

    * ジューシー ♡ まるごと桃タルト♪
  • 3

    カスタードクリームに落としラップをかけ、保冷剤などで急速に冷やす。
    粗熱が取れたら絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておく。

    * ジューシー ♡ まるごと桃タルト♪

作り方

  • 1

    ナパージュの材料を混ぜ、レンジで軽く沸騰させる。

    * ジューシー ♡ まるごと桃タルト♪

<桃>

  • 1

    桃の下を上にして、キッチンバサミで種の周りの繊維を切る。

    * ジューシー ♡ まるごと桃タルト♪
  • 2

    種をハサミでつまみ、回すようにして底の繊維を切り離し、種を取り出します。

    * ジューシー ♡ まるごと桃タルト♪
  • 3

    鍋に桃が浸かるほどのお湯を入れ沸騰させる。
    レモン汁を入れ、桃を15秒浸し取り出す。
    氷水を入れたボウルにつけて取り出し、皮をむく。
    つるんとむけます。

    * ジューシー ♡ まるごと桃タルト♪
  • 4

    水気をよく切り、桃にカスタードクリームを詰める。

    * ジューシー ♡ まるごと桃タルト♪
  • 5

    タルトの上にのせナパージュを塗り、冷蔵庫で冷やして できあがり♪

    * ジューシー ♡ まるごと桃タルト♪
  • 6

    カットしてみました♡

    * ジューシー ♡ まるごと桃タルト♪

このレシピの材料

数量:4~6個

  • 熟した桃 … 6個
  • お湯 … 適量
  • レモン汁 … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
かよさん
2019/8/22
桃が大好きなのでいつか作ってみたくて、とても分かりやすいレシピだったので挑戦してみました!カスタードが苦手なので、レアチーズで作りました!桃のフレッシュさそのまま、見た目にもかわいくて、とっても満足にできました✨ありがとうございます♫
cherry♪さん
2019/8/22
>かよさん♪ レシピは、コッタさんで素敵な動画を作って下さいましたので、とてもわかりやすいと思います。レアチーズのクリームも美味しそうですね!私も今日作りました気に入って下さいましてありがとうございます☆
写真
ゆささん
2019/7/28
とても美味しかったです!種の抜き方とか皮のむき方とかとても勉強になりました。
素敵なレシピありがとうございました。
cherry♪さん
2019/7/28
>ゆささん♪ 美味しそうに仕上がっていますね☆食べたくなります♪ ( *´艸`) 作って下さいまして、ありがとうございました!(^^♪
写真
オペラさん
2019/7/21
桃の好きなムスメの誕生日に作りました。
FPや電子レンジ使用で作りやすく、美味しいケーキ出来上がりました!
ムスメもとても喜びました。

ありがとうございました(o^^o)
cherry♪さん
2019/7/28
>オペラさん♪ お誕生日おめでとうございます!美味しく作れてよかったです。トッピングが可愛いですね☆ 作って頂きありがとうございます。( *´艸`) 返信したのですが、ネットの調子が悪かったみたいで、コメントが消えていました。すみません。。。
写真
junさん
2018/8/14
まるごと桃のタルトはずっと作りたくて、初めて挑戦しました。作り方も分かりやすくて上手く出来たと思います。素敵なレシピをありがとうございました!
cherry♪さん
2019/7/21
>junさん♪ 初めての挑戦なのに綺麗に作れてる!器用なんですね♪お返事遅くなってしまいすみません・・・作って下さりありがとうございました☆ ( *´艸`)
ノエルさん
2018/8/8
初めまして。
今日か明日作ろうと思ってるのですが、冷蔵庫で2~3日は持ちますか?
タルトは出来てるものを使う予定なのですが、カスタードクリームや桃の皮剥きを前日にやって冷蔵庫に保存し、翌日仕上げても大丈夫でしょうか?
cherry♪さん
2018/8/8
>ノエルさん 初めまして☆タルトとカスタードは前日でも大丈夫ですが、桃はコンポートにしていないので、すぐに変色してしまいます。桃の皮むきは食べる直前の方が、綺麗で美味しいと思います♪
こたりあママさん
2018/7/31
初めまして☆
こちら作ってみたいのですがもものリキュールの代わりにキルシュは合いますか?
cherry♪さん
2018/8/1
>こたりあママさん初めまして♪ もものリキュールはカスタードクリームの風味付けですので、キルシュも合うと思いますよ。キルシュは美味しくて何に入れても合いますものね♪ コメントありがとうございました。

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* ジューシー ♡ まるごと桃タルト♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る