税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「手作りコーヒーリキュール」小春ちゃん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

手作りコーヒーリキュール

手作りコーヒーリキュール
コーヒーリキュール、簡単に手作りできます。

お好みのコーヒー豆で、コーヒーリキュールが簡単に手作りできます。

完成したら、コーヒー豆を取り除いてください。
コロンビア産のエメラルドマウンテンが、酸味が少なくて、香りがフルーティでおすすめです。

作り方

  • 1
  • 手作りコーヒーリキュール

    焙煎したコーヒー豆と氷砂糖を、消毒した密閉容器に入れる。

  • 2
  • 手作りコーヒーリキュール

    ホワイトリカーを静かに注ぎ、蓋を閉める。

  • 3
  • ※数日に1回、軽くふるようにして氷砂糖を溶かす。
    3〜4週間くらいで、出来上がり。

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

  • ▼材料
  • お好みのコーヒー豆(焙煎) … 50g
  • 氷砂糖 … 75g
  • ホワイトリカー … 500ml

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
きよみんーむぅさん
2017/1/8
コロンビア産のエメラルドマウンテンが中々手に入らなかったので、エチオピア産の豆(少し酸味がありますよね。)をガスの遠火で30分炙って氷砂糖を90gにアレンジした物と、気になって購入したダークのコーヒー豆で氷砂糖100gの2種類を作りました♪1リットルも作ったのに、周りの方々に味見をしてもらってたらこんなに減ってしまいましたー!今から何に使おうか、ワクワクしています♡素敵なレシピをありがとうございます♪

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

小春ちゃんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

トップへ