6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

手作りコーヒーリキュール

コーヒーリキュール、簡単に手作りできます。

お好みのコーヒー豆で、コーヒーリキュールが簡単に手作りできます。

完成したら、コーヒー豆を取り除いてください。
コロンビア産のエメラルドマウンテンが、酸味が少なくて、香りがフルーティでおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    焙煎したコーヒー豆と氷砂糖を、消毒した密閉容器に入れる。

    手作りコーヒーリキュール
  • 2

    ホワイトリカーを静かに注ぎ、蓋を閉める。

    手作りコーヒーリキュール
  • 3

    ※数日に1回、軽くふるようにして氷砂糖を溶かす。
    3〜4週間くらいで、出来上がり。

公開日:2013/12/30 最終更新日:2014/2/4

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

  • 材料

  • お好みのコーヒー豆(焙煎) … 50g
  • 氷砂糖 … 75g
  • ホワイトリカー … 500ml

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小春@ぽかぽかびよりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小春@ぽかぽかびよりさんのレシピ一覧

その他のドリンクのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ホワイトリカー 氷砂糖

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「手作りコーヒーリキュール」小春@ぽかぽかびより