韓国語でいちごミルクという意味のセンタルギウユ。本来は苺を潰して自分でピューレを作りますが、便利な小袋のピューレを使った簡単センタルギウユのレシピです。ピューレを使えば苺が沢山なくても、少し余った苺ですぐ作れます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
苺をスライスし、グラスに張り付ける。カットは薄めにスライスすると張り付きやすい。
計量カップにピューレ1袋を開け、グラニュー糖を入れ混ぜる。
用意したグラスにピューレを注ぐ。
牛乳を静かに注ぐ。ストローや箸などにつたわせて入れると層がきれいに出来る。
苺をタピオカストローに通るように細かく刻む。カレースプーン1杯くらいの量を刻み、グラスに静かに入れる。
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ミキサーで立てる。
ピューレや生クリームに入れる砂糖はお好みに合わせて量を調整してください。
グラスに立てた生クリームをスプーンですくって静かにのせ、飾りの苺と葉っぱを飾って完成。ピューレと牛乳をよく混ぜて飲んでね♪
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「韓国発の生いちごミルク♪おうち時間にセンタルギウユ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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