5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

韓国発の生いちごミルク♪おうち時間にセンタルギウユ

韓国語でいちごミルクという意味のセンタルギウユ。本来は苺を潰して自分でピューレを作りますが、便利な小袋のピューレを使った簡単センタルギウユのレシピです。ピューレを使えば苺が沢山なくても、少し余った苺ですぐ作れます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    苺をスライスし、グラスに張り付ける。カットは薄めにスライスすると張り付きやすい。

    韓国発の生いちごミルク♪おうち時間にセンタルギウユ
  • 2

    計量カップにピューレ1袋を開け、グラニュー糖を入れ混ぜる。

    韓国発の生いちごミルク♪おうち時間にセンタルギウユ
  • 3

    用意したグラスにピューレを注ぐ。

    韓国発の生いちごミルク♪おうち時間にセンタルギウユ
  • 4

    牛乳を静かに注ぐ。ストローや箸などにつたわせて入れると層がきれいに出来る。

    韓国発の生いちごミルク♪おうち時間にセンタルギウユ
  • 5

    苺をタピオカストローに通るように細かく刻む。カレースプーン1杯くらいの量を刻み、グラスに静かに入れる。

    韓国発の生いちごミルク♪おうち時間にセンタルギウユ
  • 6

    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ミキサーで立てる。
    ピューレや生クリームに入れる砂糖はお好みに合わせて量を調整してください。

    韓国発の生いちごミルク♪おうち時間にセンタルギウユ
  • 7

    グラスに立てた生クリームをスプーンですくって静かにのせ、飾りの苺と葉っぱを飾って完成。ピューレと牛乳をよく混ぜて飲んでね♪

    韓国発の生いちごミルク♪おうち時間にセンタルギウユ
公開日:2021/2/24 最終更新日:2021/2/24

このレシピの材料

数量:300mlのカップ1杯分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

その他のドリンクのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「韓国発の生いちごミルク♪おうち時間にセンタルギウユ」cottaスタッフ