桜・ラズベリー・苺を合わせたフラペチーノです
あらかじめグラスの底にラズベリーピュレを入れ、そこに桜のフラペチーノを注ぎます
トップに軽めのホイップクリームをたっぷり絞って、可愛らしい苺のパウダーとフリーズドライをトッピングすると、お店みたいなフラペチーノができますよ♪
☆ブレンダーやミキサーは氷対応であることを確認してから使ってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホイップクリームを作る。ブレンダー専用の容器に生クリームと細目グラニュー糖を入れ、ブレンダーで絞れる硬さにする。星口金をつけた絞り袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。
まず最初にラズベリーピュレをグラスに入れる。
次にフラペチーノを作る。ブレンダー専用の容器に、氷・牛乳・ガムシロップ・Wサクラパウダーを加え、ブレンダーで滑らかにする。
グラスに注いで、ホイップクリームを絞って、苺のパウダーとフリーズドライを散らす。
ストローで混ぜながら飲む。
\SNSでシェア/
「桜とベリーのフラペチーノ」えびちゃん♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!