税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

果実酒

果実酒

季節のフルーツを使って果実酒を作りませんか?
ドリンクディスペンサーで作ると、そのまま注げて便利です。
出来上がったら、ロックや炭酸で割ってお召し上がりください♪


下準備

ドリンクディスペンサーを消毒する

パインとレモンの果実酒

  • 1

    パインは皮と芯を外して1cm厚さにスライス、レモンは皮をむいてスライスする
    ディスペンサーにパインを入れる

    果実酒
  • 2

    レモンを入れる

    果実酒
  • 3

    グラニュー糖を入れる

    果実酒
  • 4

    ホワイトリカーを注ぐ

    果実酒
  • 5

    蓋をして1ヶ月置く

    果実酒
  • 6

    1ヶ月後に出来上がった果実酒

    果実酒

グレープフルーツとフランボワーズの果実酒

  • 1

    ピンクグレープフルーツは皮を外してスライスして
    ディスペンサーに入れる

    果実酒
  • 2

    フランボワーズを入れる

    果実酒
  • 3

    グラニュー糖を入れる

    果実酒
  • 4

    ホワイトリカーを注ぐ

    果実酒
  • 5

    蓋をして1ヶ月置く

    果実酒
  • 6

    1ヶ月後に出来上がった果実酒

    果実酒

このレシピの材料

数量:約1.2リットル分

  • パインとレモンの果実酒
  • パイナップル … 1個
  • 国産レモン … 3個
  • グラニュー糖 … 150~200g
  • ホワイトリカー … 1.2リットル
  • グレープフルーツとフランボワーズの果実酒
  • ピンクグレープフルーツ … 1キロ
  • フランボワーズ … 1パック
  • グラニュー糖 … 150~200g
  • ホワイトリカー … 1.2リットル

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「果実酒」cottaスタッフ

トップへ