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昔ながらのミルクセーキ

基本のミルクセーキからアレンジ編まで3種類。
とっても簡単にできて栄養満点です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


基本のミルクセーキ

  • 1

    全ての材料をジューサーにかける。
    ジューサーがない場合はボールに入れてホイッパーでよくまぜる。
    または、ペットボトルなどに入れてしっかり蓋をしてよくふる。

    昔ながらのミルクセーキ
  • 2

    コップに注いで出来上がり。

    昔ながらのミルクセーキ

苺のミルクセーキ

  • 1

    全ての材料をジューサーにかければ出来上がりです。
    ジューサーがない場合は基本のミルクセーキと、同様にボールにいれてホイッパーで混ぜたり、ペットボトルで応用できます。ただ、果物が混ざりにくくなるかと思います。予め、刻んだり潰したりしておいてください。
    またそれでも混ざりにくい場合は果物を潰した後に裏ごししておいてください。

    昔ながらのミルクセーキ
  • 2

    コップに注いで、出来上がり。

    昔ながらのミルクセーキ

ひんやりミルクセーキ

  • 1

    ジューサーなどでしっかひ攪拌したのち、タッパーやフリーザーバッグに入れて冷凍庫で冷やし固める。
    3時間程度の半分凍ったぐらいが、おすすめです。

    昔ながらのミルクセーキ
  • 2

    ある程度固まったらよく混ぜて器に盛り付けて、アイスクリームをトッピングして出来上がり。

    昔ながらのミルクセーキ
  • 3

    cottaコラム「懐かしの味!混ぜるだけ簡単ミルクセーキの作り方」もぜひご覧ください。
    ミルクセーキの作り方と一緒に、ジューサーを活用したバナナジュースのレシピもお教えしています。

公開日:2020/7/7 最終更新日:2022/6/13

このレシピの材料

数量:1人分

  • ひんやりシャーベットミルクセーキ

  • 牛乳 … 150g
  • 卵黄 … 1個
  • 砂糖 … 15gから20g
  • バニラエッセンス … 適量
  • バニラアイスクリーム … 適量

使用する道具

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