12/11(月)16:00まで
レシピ投稿数183 ラッピング投稿数8
子供の頃から料理やお菓子作りが大好きで、一応、お菓子は師範、チョコレート講座や天然酵母パン講座の終了経験はありますが、ほぼ独学で学んできた部分の方が多いです。
今は中年になり、食べる量こそ減りましたが、美味しいものが大好きです。
色々作ってきて思うことは、出来立ての美味しさにかなうものないということです。
出来立ての美味しさを味わえるのは、作り手の特権。だから手作りはやめられません。
☆レシピはしばらくお休みします 2022.7月下旬☆
お久しぶりです
忙しいのは変わらない毎日です*^^*
パン作りは、毎週旦那のために焼き、お菓子やケーキはイベントごとに焼く程度の日々です
でも、なんでしょうね・・レシピづくりが目的ではなく、他人のために作るわけでもなく、自分たちのためだけに作るものたちは、今まで以上に冴えわたるものあり(笑)レシピにしておきたいなって思うものも多かったです
でもそれはひとまず忘れて、自分のすべきことに立ち向かった1年でした
今後も忙しい日々は続きますので、気が向いたらレシピを更新させていただきたいと思います(2023年9月)
えびちゃん♪さんのページ
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.