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【バレンタイン】生チョコ風濃厚ブラウニー

生チョコ風のどっしり濃厚ブラウニーです。

ブラウニー自体は混ぜて焼くだけの簡単なもの!溶かしたチョコレートをコーティングしただけだけどとってもおいしいブラウニーが出来上がります。ラム酒の香りがほのかに広がって最高です

チョコレートをコーティングしたら必ず常温でお願いします。冷蔵庫に入れてしまうとチョコレートが固まってしまい生チョコ風が損なわれます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆は2〜3回ふるっておく。
    2、の作業が終わったらオーブンを170度に余熱

  • 2

    チョコレートとバターを耐熱ボールに一緒に入れ500Wのレンジで1分加熱し、しっかり溶かす。

    【バレンタイン】生チョコ風濃厚ブラウニー
  • 3

    違うボールに卵とグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。

    【バレンタイン】生チョコ風濃厚ブラウニー
  • 4

    3、に2、を加えて泡だて器で混ぜ、さらにふるった☆も加えさらによく混ぜる

    【バレンタイン】生チョコ風濃厚ブラウニー
  • 5

    型に流し込み170度に余熱したオーブンで20分焼く。焼きあがったら、型から外し粗熱が取れたらラップに包んでおく。

  • 6

    ○のチョコレートを湯煎で溶かしたものに○ラム酒を加えお好みのサイズにカットしたブラウニーをコーティングする。

  •  

    【バレンタイン】生チョコ風濃厚ブラウニー
公開日:2014/2/17 最終更新日:2014/2/17

このレシピの材料

数量:18?スクエア型1台分

  • 材料

  • チョコレート … 160g
  • バター … 70g
  • 卵 … 2個
  • グラニュー糖 … 50g
  • ☆ベーキングパウダー … 小さじ1/2
  • ☆薄力粉 … 50g
  • ☆コーンスターチ … 20g
  • ☆ココアパウダー … 20g
  • ○チョコレート … 100g
  • ○ラム酒 … 大さじ1

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