生チョコ風のどっしり濃厚ブラウニーです。
ブラウニー自体は混ぜて焼くだけの簡単なもの!溶かしたチョコレートをコーティングしただけだけどとってもおいしいブラウニーが出来上がります。ラム酒の香りがほのかに広がって最高です
チョコレートをコーティングしたら必ず常温でお願いします。冷蔵庫に入れてしまうとチョコレートが固まってしまい生チョコ風が損なわれます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆は2〜3回ふるっておく。
2、の作業が終わったらオーブンを170度に余熱
チョコレートとバターを耐熱ボールに一緒に入れ500Wのレンジで1分加熱し、しっかり溶かす。
違うボールに卵とグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
3、に2、を加えて泡だて器で混ぜ、さらにふるった☆も加えさらによく混ぜる
型に流し込み170度に余熱したオーブンで20分焼く。焼きあがったら、型から外し粗熱が取れたらラップに包んでおく。
○のチョコレートを湯煎で溶かしたものに○ラム酒を加えお好みのサイズにカットしたブラウニーをコーティングする。
数量:18?スクエア型1台分
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「【バレンタイン】生チョコ風濃厚ブラウニー」ちい
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