冷凍フルーツで簡単アイスクリーム!フードプロセッサーで混ぜるだけ。
夏はアイスクリームが大人気です。冷凍庫に冷凍フルーツが常備されていれば、色々にアレンジできて、大活躍です。
フルーツはお好みのものでOKです。フルーツを溶かしすぎないことがポイントです。逆に凍ったままだとHPの刃が痛みます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍フルーツを30分位室温にもどして、フードプロセッサーにいれ、材料を全て入れて混ぜます。
混ざれば出来上がり。このままでもおいしいです。
型にミックスフルーツを入れます。
アイスを入れて冷凍庫で冷やし固めます。上下にアルミホイルを敷くと早く固まります。
フルーツを後入れしてもOKです。
数量:3×3cm 15個
\SNSでシェア/
「キュービック・ベリーアイス」ままごと師
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!