税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「ピンクのハート型パン」kaiko

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ピンクのハート型パン

ピンクのハート型パン
ピンク色の生地でふちどりしたかわいいハート型パン。いちご味の粒ジャムを巻き込んでいます。

*冷ますときは、立てて冷ますときれいな形を保てます。

作り方

  • 1
  • ホームベーカリーで生地作りをする。バター以外の材料を入れてスイッチオン。10分ほど捏ねた後、バターをを加えてさらによく捏ねあげる。

  • 2
  • ピンクのハート型パン

    捏ねあがった生地のうち110gを取り分け、いちごパウダーを加えてまんべんなく混ざるまで捏ねる。それぞれを別のボウルに入れて、2倍程度にふくらむまで一次発酵させる。丸め直して、ベンチタイムを15分とる。型にスプレーオイルをかけておく。

  • 3
  • ピンクのハート型パン

    白生地:生地を長方形に伸ばす(型の長さよりも若干短くする)。粒ジャムを広げ、軽く麺棒をかけて密着させる。くるくる巻いて、とじ目をしっかりつまんでくっつける。

  • 4
  • ピンクのハート型パン

    赤生地:棒状にした白生地と同じ長さの長方形に伸ばし、白生地を包んでとじ目をつまむ。

  • 5
  • ピンクのハート型パン

    型に入れる。型の8割程度までふくらむまでホイロをとる。

  • 6
  • ピンクのハート型パン

    190℃に予熱しておいたオーブンで、25分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。焼きあがったら軽く打ち付けて蒸気抜きし、型から出す。

  • 7
  • ピンクのハート型パン

    冷めたらカットする。

このレシピの材料

数量:ハート型1本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!