ピンク色の生地でふちどりしたかわいいハート型パン。いちご味の粒ジャムを巻き込んでいます。
*冷ますときは、立てて冷ますときれいな形を保てます。
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ホームベーカリーで生地作りをする。バター以外の材料を入れてスイッチオン。10分ほど捏ねた後、バターをを加えてさらによく捏ねあげる。
捏ねあがった生地のうち110gを取り分け、いちごパウダーを加えてまんべんなく混ざるまで捏ねる。それぞれを別のボウルに入れて、2倍程度にふくらむまで一次発酵させる。丸め直して、ベンチタイムを15分とる。型にスプレーオイルをかけておく。
白生地:生地を長方形に伸ばす(型の長さよりも若干短くする)。粒ジャムを広げ、軽く麺棒をかけて密着させる。くるくる巻いて、とじ目をしっかりつまんでくっつける。
赤生地:棒状にした白生地と同じ長さの長方形に伸ばし、白生地を包んでとじ目をつまむ。
型に入れる。型の8割程度までふくらむまでホイロをとる。
190℃に予熱しておいたオーブンで、25分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。焼きあがったら軽く打ち付けて蒸気抜きし、型から出す。
冷めたらカットする。
数量:ハート型1本分
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「ピンクのハート型パン」kaiko
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