5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

ピンクのハート型パン

ピンク色の生地でふちどりしたかわいいハート型パン。いちご味の粒ジャムを巻き込んでいます。

*冷ますときは、立てて冷ますときれいな形を保てます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーで生地作りをする。バター以外の材料を入れてスイッチオン。10分ほど捏ねた後、バターをを加えてさらによく捏ねあげる。

  • 2

    捏ねあがった生地のうち110gを取り分け、いちごパウダーを加えてまんべんなく混ざるまで捏ねる。それぞれを別のボウルに入れて、2倍程度にふくらむまで一次発酵させる。丸め直して、ベンチタイムを15分とる。型にスプレーオイルをかけておく。

    ピンクのハート型パン
  • 3

    白生地:生地を長方形に伸ばす(型の長さよりも若干短くする)。粒ジャムを広げ、軽く麺棒をかけて密着させる。くるくる巻いて、とじ目をしっかりつまんでくっつける。

    ピンクのハート型パン
  • 4

    赤生地:棒状にした白生地と同じ長さの長方形に伸ばし、白生地を包んでとじ目をつまむ。

    ピンクのハート型パン
  • 5

    型に入れる。型の8割程度までふくらむまでホイロをとる。

    ピンクのハート型パン
  • 6

    190℃に予熱しておいたオーブンで、25分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。焼きあがったら軽く打ち付けて蒸気抜きし、型から出す。

    ピンクのハート型パン
  • 7

    冷めたらカットする。

    ピンクのハート型パン
公開日:2015/5/17 最終更新日:2020/2/4

このレシピの材料

数量:ハート型1本分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kaikoさんのレシピ一覧

ラウンド型、パン焼き型を使った食パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ピンク色 強力粉 #ハート 強力粉 #イースト 強力粉 #ハート ピンク色 #イースト ピンク色 #イースト ハート #フリーズドライ 強力粉 #つぶジャム 強力粉 #強力粉 無塩バター #ピンク色 フリーズドライ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピンクのハート型パン」kaiko