ホールケーキ型を使ってお花型に並べたちぎり豆パン。はちみつ入りの生地に、かのこ豆をたっぷり巻き込んだふんわりしっとりちぎりパンです
6でカットする時に同じ長さにカットすると、お花型が綺麗に仕上がります
型から外す時、パレットナイフでそっと型から生地を離しながら1周させてから外すと綺麗に外せます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーにバター以外のA の材料を加えてこねる。5分後にバターを加え、1次発酵まで行う。
2の生地を取り出し、グーでパンチをしてガス抜きする。丸めなおし、固く絞った濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
45cm×25cmくらいに生地を伸ばす。
かのこ豆をたっぷりまき終わりの3cmをのぞいて全体に散らす。
手前からくるくると巻いて、閉じ口の生地をしっかりくっつけて閉じる。8等分にする。
バターを薄く塗ったホール型に並べる。
濡れ布巾をかけて2次発酵。
私は電子レンジの発酵機能で20分。
1.5倍くらいに膨らめばOK.
溶き卵を塗る。
180℃に余熱したオーブンで20~25分焼成し、ケーキクーラーで冷ます。
粗熱がとれたら型から外す。
溶けない粉糖を振り掛けると綺麗です。
ちぎっていただきま~す!!
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「ふんわりお花のちぎり豆パン☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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