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ふんわりお花のちぎり豆パン☆

ホールケーキ型を使ってお花型に並べたちぎり豆パン。はちみつ入りの生地に、かのこ豆をたっぷり巻き込んだふんわりしっとりちぎりパンです

6でカットする時に同じ長さにカットすると、お花型が綺麗に仕上がります
型から外す時、パレットナイフでそっと型から生地を離しながら1周させてから外すと綺麗に外せます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーにバター以外のA の材料を加えてこねる。5分後にバターを加え、1次発酵まで行う。

    ふんわりお花のちぎり豆パン☆
  • 2

    2の生地を取り出し、グーでパンチをしてガス抜きする。丸めなおし、固く絞った濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。

    ふんわりお花のちぎり豆パン☆
  • 3

    45cm×25cmくらいに生地を伸ばす。

    ふんわりお花のちぎり豆パン☆
  • 4

    かのこ豆をたっぷりまき終わりの3cmをのぞいて全体に散らす。

    ふんわりお花のちぎり豆パン☆
  • 5

    手前からくるくると巻いて、閉じ口の生地をしっかりくっつけて閉じる。8等分にする。

    ふんわりお花のちぎり豆パン☆
  • 6

    バターを薄く塗ったホール型に並べる。
    濡れ布巾をかけて2次発酵。

    私は電子レンジの発酵機能で20分。

    ふんわりお花のちぎり豆パン☆
  • 7

    1.5倍くらいに膨らめばOK.
    溶き卵を塗る。

    ふんわりお花のちぎり豆パン☆
  • 8

    180℃に余熱したオーブンで20~25分焼成し、ケーキクーラーで冷ます。
    粗熱がとれたら型から外す。

    ふんわりお花のちぎり豆パン☆
  • 9

    溶けない粉糖を振り掛けると綺麗です。
    ちぎっていただきま~す!!

    ふんわりお花のちぎり豆パン☆
公開日:2015/9/4 最終更新日:2015/9/4

このレシピの材料

数量:ホールケーキ型21cm1個

  • 材料

  • A強力粉 … 300g
  • Aきび砂糖 … 25g
  • Aはちみつ … 15g
  • Aドライイースト … 5g
  • A塩 … 5g
  • A牛乳 … 160ml
  • A卵 … 1個(60g)
  • バター … 25g
  • かのこ豆 … 適量
  • 底取れ式 デコ型 20cm … 

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