税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フォカッチャ

フォカッチャ

フォカッチャをスキレットで作ってみました。1次発酵いらずで簡単にできるので、思い立ったらすぐに作れますよ。スキレットごと食卓に出せば、オリーブオイルたっぷりのあつあつのフォカッチャを頂けますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


フォカッチャ

  • 1

    ホームベーカリーに材料を全て入れ、10分捏ねる。その後取り出して丸めてベンチタイム15分。

    フォカッチャ
  • 2

    めんぼうで直径15㎝に伸ばす。

    フォカッチャ
  • 3

    オリーブオイルを薄く敷いたスキレットに②を入れて

    フォカッチャ
  • 4

    蓋をして30分室温で発酵させる。
    オーブンを200℃に予熱する。

    フォカッチャ
  • 5

    約1.5倍位になれば発酵完了

    フォカッチャ
  • 6

    表面に指で穴をあけ(指にオリーブオイルを塗る)、オリーブオイルを適宜塗り、岩塩をふる。

    フォカッチャ
  • 7

    予熱したオーブンに入れ、12~15分焼く。

このレシピの材料

数量:15㎝スキレット1個分

使用する道具

  • オリジナルスキレット

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フォカッチャ」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る