5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

さつまいものフォカッチャ

・さつまいもは中2本を電子レンジで柔らかくし、そのうち130gを荒く潰して冷ましておく。

【太白胡麻油特集へ】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーに材料を全て入れ、20分捏ねる。

    さつまいものフォカッチャ
  • 2

    捏ねあがり。捏ね上げ温度26度。

    さつまいものフォカッチャ
  • 3

    表面を綺麗に整えボールに入れ、ラップをして30度で1時間20分程度一次発酵させる。

    さつまいものフォカッチャ
  • 4

    発酵後。1.5~2倍程度に膨らむ。

    さつまいものフォカッチャ
  • 5

    ボードに取り出し、ガス抜きをして四角に整える。

    さつまいものフォカッチャ
  • 6

    角型にオーブンペーパーを敷き、5の生地を入れ、35度で50分~1時間程度2次発酵させる。

    さつまいものフォカッチャ
  • 7

    発酵後、指で生地に穴をあけ、分量外の太白胡麻油を生地にたっぷりと塗り、お好みで岩塩やハーブソルト等を散らす。

    さつまいものフォカッチャ
  • 8

    190度に予熱したオーブンに入れ、20~25分焼く。

    さつまいものフォカッチャ
公開日:2014/10/21 最終更新日:2016/10/26

このレシピの材料

数量:18cm角型1個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

vivianさんのレシピ一覧

フォカッチャのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フォカッチャ #強力粉 #サフインスタントドライイースト #フォカッチャ 強力粉 #ハーブソルト フォカッチャ #フォカッチャ 電子レンジ #サフインスタントドライイースト 強力粉 #ハーブソルト 強力粉 #強力粉 電子レンジ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さつまいものフォカッチャ」vivian