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さつまいものフォカッチャ

さつまいものフォカッチャ

・さつまいもは中2本を電子レンジで柔らかくし、そのうち130gを荒く潰して冷ましておく。

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作り方

  • 1

    ホームベーカリーに材料を全て入れ、20分捏ねる。

    さつまいものフォカッチャ
  • 2

    捏ねあがり。捏ね上げ温度26度。

    さつまいものフォカッチャ
  • 3

    表面を綺麗に整えボールに入れ、ラップをして30度で1時間20分程度一次発酵させる。

    さつまいものフォカッチャ
  • 4

    発酵後。1.5~2倍程度に膨らむ。

    さつまいものフォカッチャ
  • 5

    ボードに取り出し、ガス抜きをして四角に整える。

    さつまいものフォカッチャ
  • 6

    角型にオーブンペーパーを敷き、5の生地を入れ、35度で50分~1時間程度2次発酵させる。

    さつまいものフォカッチャ
  • 7

    発酵後、指で生地に穴をあけ、分量外の太白胡麻油を生地にたっぷりと塗り、お好みで岩塩やハーブソルト等を散らす。

    さつまいものフォカッチャ
  • 8

    190度に予熱したオーブンに入れ、20~25分焼く。

    さつまいものフォカッチャ

このレシピの材料

数量:18cm角型1個分

使用する道具

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写真
チョコママさん
2017/12/23
14㎝の角型しかなかったので、モリモリフォカッチャになってしまいましたが、ふわふわもっちり、ほんのり甘いフォカッチャになりました。
家族にも好評でした〜
写真
2017/2/18
美味しくできました! 岩塩、ハーブでうまし! そんなにさつまいもは主張してなかったです。

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