600円クーポンつかえます!

8/12(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

さつまいものフォカッチャ

さつまいものフォカッチャ

・さつまいもは中2本を電子レンジで柔らかくし、そのうち130gを荒く潰して冷ましておく。

【太白胡麻油特集へ】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーに材料を全て入れ、20分捏ねる。

    さつまいものフォカッチャ
  • 2

    捏ねあがり。捏ね上げ温度26度。

    さつまいものフォカッチャ
  • 3

    表面を綺麗に整えボールに入れ、ラップをして30度で1時間20分程度一次発酵させる。

    さつまいものフォカッチャ
  • 4

    発酵後。1.5~2倍程度に膨らむ。

    さつまいものフォカッチャ
  • 5

    ボードに取り出し、ガス抜きをして四角に整える。

    さつまいものフォカッチャ
  • 6

    角型にオーブンペーパーを敷き、5の生地を入れ、35度で50分~1時間程度2次発酵させる。

    さつまいものフォカッチャ
  • 7

    発酵後、指で生地に穴をあけ、分量外の太白胡麻油を生地にたっぷりと塗り、お好みで岩塩やハーブソルト等を散らす。

    さつまいものフォカッチャ
  • 8

    190度に予熱したオーブンに入れ、20~25分焼く。

    さつまいものフォカッチャ

このレシピの材料

数量:18cm角型1個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さつまいものフォカッチャ」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る