5,900円以上ご購入で送料110円 - 10/15(火)16:00まで

ちぎりグラハムブレッド

粗びきのグラハム粉を配合することでプチプチ、ザクザクとした食感と香ばしい風味のあるパンに。

ちぎりパン以外に中にチーズを入れて焼くのもおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆印のバター以外のパン生地材料をホームベーカリーや捏ね機にセットし、スイッチオン。10分後にバターを投入し、さらに10分ほど捏ねる。
    捏ね上がったら綺麗に丸め直してボウルに入れてシャワーキャップをかぶせて30度くらいのところで生地が2倍~2.5倍になるまで1次発酵します。

    ちぎりグラハムブレッド
  • 2

    1次発酵の終わった生地を16分割して丸め直します。

    ちぎりグラハムブレッド
  • 3

    2の生地を1~16まで丸めたら1から順に生地を再び丸め直し、オイルスプレーをした型に4個ずつ詰めていきます。※分割が多く時間差が出るのであえてベンチタイムは取らず1~16の順番に成型します

    ちぎりグラハムブレッド
  • 4

    画像のように一回り大きくなるまで35度に設定したオーブンや発酵器で2次発酵させます。

    ちぎりグラハムブレッド
  • 5

    4の2次発酵が終了した生地に強力粉を振って、真ん中にクープを入れて、分量外のバターを乗せ180度で13分焼成します。焼きあがったら型からすぐに取り出し、荒熱を取ります。。※ご家庭のオーブンに合わせて温度、時間は調整してくださいね。

    ちぎりグラハムブレッド
  • 6

    そのまま食べても美味しいパンですが、サンドイッチなど具材を挟んで食べるのもおすすめです。

    ちぎりグラハムブレッド
  • 7

    2ちぎりの食べきりサンドもおすすめ。

    ちぎりグラハムブレッド
公開日:2016/4/11 最終更新日:2018/8/16

このレシピの材料

数量:ドック型4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あいりおーさんのレシピ一覧

フォカッチャのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#インスタントドライイースト #強力粉 #グラハムブレッド #インスタントドライイースト 強力粉 #インスタントドライイースト プチプチ #プチプチ 強力粉 #インスタントドライイースト グラハム粉 #インスタントドライイースト 無塩バター #グラハム粉 強力粉 #強力粉 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ちぎりグラハムブレッド」あいりおー