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8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ちぎりグラハムブレッド

ちぎりグラハムブレッド

粗びきのグラハム粉を配合することでプチプチ、ザクザクとした食感と香ばしい風味のあるパンに。

ちぎりパン以外に中にチーズを入れて焼くのもおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆印のバター以外のパン生地材料をホームベーカリーや捏ね機にセットし、スイッチオン。10分後にバターを投入し、さらに10分ほど捏ねる。
    捏ね上がったら綺麗に丸め直してボウルに入れてシャワーキャップをかぶせて30度くらいのところで生地が2倍~2.5倍になるまで1次発酵します。

    ちぎりグラハムブレッド
  • 2

    1次発酵の終わった生地を16分割して丸め直します。

    ちぎりグラハムブレッド
  • 3

    2の生地を1~16まで丸めたら1から順に生地を再び丸め直し、オイルスプレーをした型に4個ずつ詰めていきます。※分割が多く時間差が出るのであえてベンチタイムは取らず1~16の順番に成型します

    ちぎりグラハムブレッド
  • 4

    画像のように一回り大きくなるまで35度に設定したオーブンや発酵器で2次発酵させます。

    ちぎりグラハムブレッド
  • 5

    4の2次発酵が終了した生地に強力粉を振って、真ん中にクープを入れて、分量外のバターを乗せ180度で13分焼成します。焼きあがったら型からすぐに取り出し、荒熱を取ります。。※ご家庭のオーブンに合わせて温度、時間は調整してくださいね。

    ちぎりグラハムブレッド
  • 6

    そのまま食べても美味しいパンですが、サンドイッチなど具材を挟んで食べるのもおすすめです。

    ちぎりグラハムブレッド
  • 7

    2ちぎりの食べきりサンドもおすすめ。

    ちぎりグラハムブレッド

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数量:ドック型4個分

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