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7/28(金)16:00まで

「さつまいものフォカッチャ」vivian

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

さつまいものフォカッチャ

さつまいものフォカッチャ
・さつまいもは中2本を電子レンジで柔らかくし、そのうち130gを荒く潰して冷ましておく。

【太白胡麻油特集へ】

作り方

  • 1
  • さつまいものフォカッチャ

    ホームベーカリーに材料を全て入れ、20分捏ねる。

  • 2
  • さつまいものフォカッチャ

    捏ねあがり。捏ね上げ温度26度。

  • 3
  • さつまいものフォカッチャ

    表面を綺麗に整えボールに入れ、ラップをして30度で1時間20分程度一次発酵させる。

  • 4
  • さつまいものフォカッチャ

    発酵後。1.5~2倍程度に膨らむ。

  • 5
  • さつまいものフォカッチャ

    ボードに取り出し、ガス抜きをして四角に整える。

  • 6
  • さつまいものフォカッチャ

    角型にオーブンペーパーを敷き、5の生地を入れ、35度で50分~1時間程度2次発酵させる。

  • 7
  • さつまいものフォカッチャ

    発酵後、指で生地に穴をあけ、分量外の太白胡麻油を生地にたっぷりと塗り、お好みで岩塩やハーブソルト等を散らす。

  • 8
  • さつまいものフォカッチャ

    190度に予熱したオーブンに入れ、20~25分焼く。

このレシピの材料

数量:18cm角型1個分

使用する道具

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写真
2017/2/18
美味しくできました! 岩塩、ハーブでうまし! そんなにさつまいもは主張してなかったです。

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