スモークサーモンを巻いたスティックおにぎりは、簡単なのに華やかで、おもてなしにもぴったり。
お好みでお醤油をちょろっとつけてどうぞ。
いくらは真ん中に1粒、その周囲を囲むようにして5粒置くと、お花の形になってかわいいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
Aを混ぜ合わせ、すし酢を作る。
1にご飯と炒り胡麻を入れて混ぜ、酢飯を作る。
細巻き型に入れて成形し、半分にカットする。
(ラップで握ってもOK!)
スモークサーモンの上に3の酢飯を置く。
スモークサーモンを巻き、ラップを巻いて1分ほど置き、形を安定させる。
輪切りのきゅうりの上にいくらをのせ(1個につき6粒、お花の形に置いてます)、紫玉ねぎを飾る。
スモークサーモンのお寿司風スティックおにぎりできあがり♡
お寿司だけを角皿にのせても素敵ですが、大きな角皿(商品コード082943)に数種類のスティックおにぎりやガリ、小鉢などと盛り合わせるのも素敵。
お寿司だけを長角皿(商品コード082942)に並べるのも素敵です。
/オールWASARAです\
\SNSでシェア/
「スモークサーモンのお寿司風スティックおにぎり」るぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!