冷凍ミックスベリーとヨーグルトを使ったすっきりした甘さのフローズンヨーグルトです。
アイスクリームメーカーがあればメーカーを使って作るともっと簡単にできます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにクリームチーズを入れ砂糖を入れてホイッパーですり混ぜる。
1にヨーグルトを入れてさらに混ぜ合わせる。
8分立てにホイップした生クリームを2に入れ混ぜ合わせる。
3に冷凍ミックスベリーを入れてヘラで混ぜ合わせる。※ミックスベリーの中のストロベリーは大き目なので他のフルーツと同じくらいにカットして入れると混ぜやすいです。
混ざった4をステンレスの容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
※ステンレス容器を使うことで早く冷えて固まります。
5を1時間程度冷やしたら一度冷凍庫から取り出してスプーンなどでかきまぜ空気を含ませる。さらに1時間ほど冷凍庫で冷やし固める。
6が1時間たったら、再び冷凍庫から取り出し、空気を含ませるようにかき混ぜる。これをあと1回繰り返したら完成。
アイスクリームディッシャーですくって、冷凍ミックスベリーをトッピングしたら出来上がり。
使用したミックスベリーは粒ぞろいでチャック式の袋に入っているので使いたい分だけ取り出して使えるのでとっても便利です。フローズンヨーグルト以外にもスイーツのトッピングやスムージーなどに使うのもおすすめです。
数量:3人分
\SNSでシェア/
「ミックスベリーのフローズンヨーグルト」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!