税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「紫芋ミルクプリン☆」hitomi

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

紫芋ミルクプリン☆

紫芋ミルクプリン☆
色合い鮮やか、風味豊かな紫芋パウダーを使った簡単ミルクプリン!ハロウィンにもオススメです☆

紫芋ミルクプリン

  • 1
  • 紫芋ミルクプリン☆

    板ゼラチンをたっぷりの冷水でふやかしておく。

  • 2
  • 紫芋ミルクプリン☆

    鍋に牛乳を加え軽く沸騰させる。

  • 3
  • 紫芋ミルクプリン☆

    グラニュー糖と紫芋パウダーをしっかり混ぜておいたものを加え、①のゼラチンを水けを絞って入れ溶かし、生クリームも加え混ぜる。

  • 4
  • 紫芋ミルクプリン☆

    多少ダマになるので、一度濾す。

  • 5
  • 紫芋ミルクプリン☆

    氷水にボウルをあてならが冷やし、少しトロミがついてきたらラムホワイトを加える。

  • 6
  • 紫芋ミルクプリン☆

    器に注ぎラップをかけて冷蔵庫で完全に固まるまで冷やす。

サツマイモの甘煮

  • 1
  • 紫芋ミルクプリン☆

    サツマイモを皮がついたまま1cm角にカットし15分ほど水にさらす。

  • 2
  • 紫芋ミルクプリン☆

    水とグラニュー糖を加え、水気がなくなるまで煮たらレモン汁少々をかけ冷まし、ナパージュを塗って飾る。
    お好みでピックやチョコ細工などを添えても可愛いのでオススメです☆

このレシピの材料

数量:5個分

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
2016/10/26
紫芋プリンをアガーで作りました
2016/10/23
生クリームを入れるタイミングはいつですか?

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ