ヘルシーで栄養豊富なヨーグルトがたくさん食べる事が出来ます♪
ベリーソースは多めですので、牛乳を入れていちごミルクや普通のヨーグルトソースとしてどうぞ。
ホエーは牛乳などに入れてサワードリンクとしても美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ヨーグルトの水抜きを待つ根性!
水抜きをしてる間はどこかにお出掛けをして下さい。
ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れてホエーを抜く。
(冷蔵庫で2時間~半日位)
一日かけてもOK!
水抜き出来たヨーグルトにグラニュー糖を入れて混ぜる。
生クリームを7~8分立て位にする。
ヨーグルトに混ぜる。
ソースを作ります。
ソース用いちごとソース用グラニュー糖を小鍋に入れて砂糖が溶けて水分が出て来るまで煮る。
(ジャムになる一歩手前です。)
ソースの火を一旦止めて、ブレンダーかミキサーをかける。
ミキサーの場合は少し冷めてからにして下さい。
粒が残ってる方がお好きな方は、そのままでもOKです。
数量:3~4人分
\SNSでシェア/
「ヨーグルトのベリーソース♡」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!