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「* クリスマスツリー ☆ ほうじ茶マフィン♪」cherry♪

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* クリスマスツリー ☆ ほうじ茶マフィン♪

* クリスマスツリー ☆ ほうじ茶マフィン♪
甘栗の入ったほうじ茶マフィンに白あんバタークリームを絞りました♪
暖かい部屋でもクリームが溶けません。

下準備

甘栗を荒く刻む。
☆印の粉類はふるっておく。

白あんバタークリーム

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    白あんバタークリームの材料をハンドミキサーでふんわりするまで混ぜる。空気を含ませ口どけの良いクリームを作る為。
    (白あんは、豆の味が強くない上品なさっぱりしたあんが合います)

マフィン生地

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    卵と三温糖をハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
    ヨーグルトと油を加え良く混ぜる。

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    ☆印の粉類と刻んだ甘栗を入れ混ぜる。

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    グラシンカップをマフィン型に敷き、マフィン生地をそそぐ。

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    180℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
    網の上にマフィンを取り出し冷ます。

仕上げ

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    クリームを絞りアラザンを飾る。

このレシピの材料

数量:ミニマフィン型 12個

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