税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「ブロンドチョコのマンディアン」よーちんママ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ブロンドチョコのマンディアン

ブロンドチョコのマンディアン

ブロンドチョコを使ったマンディアン。キャラメル風味のチョコレートとナッツがよくあいます。


下準備

テンパリング用のお湯とお水を用意しておく。

作り方

  • 1
  • ブロンドチョコのマンディアン

    アーモンド、くるみは160℃のオーブンで15分ほどローストし、さましておく。

  • 2
  • ブロンドチョコのマンディアン

    ボウルにチョコレートを入れて湯煎にかけて溶かす。40℃まであがったら、湯煎からはずす。

  • 3
  • ブロンドチョコのマンディアン

    水の入ったボウルにあてて、25〜26℃までさげる。
    もう一度湯煎にかけて28℃くらいまであげる。

  • 4
  • ブロンドチョコのマンディアン

    28℃くらいを保ったままで作業。
    オーブンシートにスプーンで3㎝くらいの円状にたらしていく。乾く前にナッツ類をのせる。
    そのまま常温で固まるまで置いておく。

このレシピの材料

数量:直径3cm位で30個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

よーちんママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ