レンジで簡単!道明寺の桜餅です♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
桜の葉と花は、水で洗いペーパータオルで水気をふきとる。
餡を6つに分け丸めておく。
耐熱容器に道明寺湖・お湯・砂糖・食紅を入れ混ぜる。
ゆるくラップをかけレンジ600Wで3分加熱する。
取り出し、さっくり混ぜる。
再びラップをかけ、2分加熱する。
レンジから取り出し10分蒸らす。
(5)を6分割し、手水を付けて餡を包む。
さらに葉で包み桜の花をのせる。
出来上がり♪
\SNSでシェア/
「* 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.