5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/1(金)16:00まで

* 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪

レンジで簡単!道明寺の桜餅です♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桜の葉と花は、水で洗いペーパータオルで水気をふきとる。

    * 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪
  • 2

    餡を6つに分け丸めておく。

    * 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪
  • 3

    耐熱容器に道明寺湖・お湯・砂糖・食紅を入れ混ぜる。
    ゆるくラップをかけレンジ600Wで3分加熱する。

    * 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪
  • 4

    取り出し、さっくり混ぜる。
    再びラップをかけ、2分加熱する。

    * 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪
  • 5

    レンジから取り出し10分蒸らす。

    * 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪
  • 6

    (5)を6分割し、手水を付けて餡を包む。
    さらに葉で包み桜の花をのせる。

    * 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪
  • 7

    出来上がり♪

    * 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪
公開日:2017/2/18 最終更新日:2017/2/18

このレシピの材料

数量:6個

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

餅のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#桜餅 #春の和菓子 #塩漬け #桜 和菓子 #春の和菓子 桜餅 #塩漬け 桜餅 #こし餡 桜餅 #桜餅 道明寺粉 #塩漬け 春の和菓子 #こし餡 春の和菓子

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪」xoxo_peko