今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料200円

11/27(金)16:00まで

* 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪

* 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪

レンジで簡単!道明寺の桜餅です♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桜の葉と花は、水で洗いペーパータオルで水気をふきとる。

    * 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪
  • 2

    餡を6つに分け丸めておく。

    * 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪
  • 3

    耐熱容器に道明寺湖・お湯・砂糖・食紅を入れ混ぜる。
    ゆるくラップをかけレンジ600Wで3分加熱する。

    * 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪
  • 4

    取り出し、さっくり混ぜる。
    再びラップをかけ、2分加熱する。

    * 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪
  • 5

    レンジから取り出し10分蒸らす。

    * 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪
  • 6

    (5)を6分割し、手水を付けて餡を包む。
    さらに葉で包み桜の花をのせる。

    * 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪
  • 7

    出来上がり♪

    * 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪
公開日:2017/2/18 最終更新日:2017/2/18

このレシピの材料

数量:6個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cherry♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

餅のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* 関西風・上方風 ♡ 道明寺 桜もち♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る