5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

レンジで4分♪まるで和菓子屋さんの《わらび餅》

出来立てのわらび餅はまるで高級製菓!
お店で買っていた過去を取り返したいくらい、美味しくて簡単なレシピです!
分量は、わらび餅粉:砂糖:水(1:1:6)で覚えてくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

大きめのボウルに氷水を用意。

作り方

  • 1

    ボウルにわらび餅粉と砂糖を入れ、混ぜる。

    レンジで4分♪まるで和菓子屋さんの《わらび餅》
  • 2

    水を少しずつ加えながら混ぜる。

    レンジで4分♪まるで和菓子屋さんの《わらび餅》
  • 3

    電子レンジ600wで2分加熱し取り出して泡立て器でよく混ぜる。
    再度電子レンジに入れて1分加熱→混ぜる。
    もう一度1分加熱→混ぜる。
    ダマが無くなり半透明になればok。

    レンジで4分♪まるで和菓子屋さんの《わらび餅》
  • 4

    ゴムベラでまとめて、氷水に落とす。

    レンジで4分♪まるで和菓子屋さんの《わらび餅》
  • 5

    触れるくらいに冷やす。

    レンジで4分♪まるで和菓子屋さんの《わらび餅》
  • 6

    氷水の中で一口大にちぎり、そのまま冷やす。

    レンジで4分♪まるで和菓子屋さんの《わらび餅》
  • 7

    ザルにあげて水を切る。

    レンジで4分♪まるで和菓子屋さんの《わらび餅》
  • 8

    きな粉をまぶして完成♪

    レンジで4分♪まるで和菓子屋さんの《わらび餅》
  • 9

    お好みで黒蜜をかけてください♪
    黒蜜がない場合はきな粉に砂糖を加えてもいいです。
    もちろんそのままでもほんのりした甘みで美味しく食べられます♪

    レンジで4分♪まるで和菓子屋さんの《わらび餅》
公開日:2018/3/9 最終更新日:2022/11/30

このレシピの材料

数量:カップ4個分くらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
神社あゆさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

神社あゆさんのレシピ一覧

餅のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#きな粉 和菓子 #きな粉 わらび餅粉 #わらび餅粉 和菓子

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レンジで4分♪まるで和菓子屋さんの《わらび餅》」神社あゆ