ダックワーズ生地にWサクラ・プラスを加え桜の香り満開♡
桜餡のバタークリームをサンドした口当たりの良い、しっとりダックワーズです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アーモンドプードルと薄力粉を合わせてふるっておく。
無塩バターを常温に戻しておく。
ボウルに卵白を泡立てる。
泡が立ってきたら粉糖を加え、角が立つように泡立てる。
角が立ったら、Wサクラ・プラスを混ぜ泡立て、硬めのメレンゲを作る。
メレンゲに☆印の粉の半量を加えゴムベラで切るようにサックリ混ぜ、残りの粉を加えなるべく泡を消さないように混ぜる。
生地を絞り袋に入れる。
シェフの方は片方の手で絞り袋を持って入れたりするそうですが、大きなグラスやカップなどに絞り袋を被せると入れやすいです。
クッキングシートに刷り込み型をのせて絞りだし、刷り込み型を外す。
生地の上に分量外の粉糖を1度振りかけ、表面の粉糖が溶けたら、もう1度振りかける。
160°に予熱したオーブンで15分焼き、そっとはがし網の上で冷ます。
常温に戻したバターをホイップしてクリーム状にする。
さらに、桜餡を加え混ぜる。
桜クリームを小判型に整えサンドする。
チョコペンで線を引き、金箔を飾る。
可愛い花柄のフラワードームと言う箱に入れてみました♡
まず、箱を組み立てます♪
簡単に組み立てられ、保管する場所が少しで済むのが嬉しいです。
規格袋にダックワーズとアルベールを入れ、クリップシーラー で密着します。
表側には、フレーバーシールナチュラル花形 ダックワーズのシールを貼り付けました。
アルベールは、包装容器内でエチルアルコールを揮散させて食品のカビ発生を防ぐ品質保持剤です。
箱に入れてみました♪
フラワードーム (中)の箱には、リボンを飾りました♪ 4~6個入ります。
フラワードーム (小)の箱は、シールを貼りました♪ 3~4個入ります。
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「* 春爛漫 ♡ 桜のダックワーズ♪」xoxo_peko
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