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「カンパーニュ プルアパートブレッド」sarajya

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

カンパーニュ プルアパートブレッド

カンパーニュ プルアパートブレッド
お手軽!こねこね要らずでパリッと美味しいカンパーニュレシピ!好きな具材を詰めて焼き上げると、フォトジェニックプルアパートブレッドの出来上がり!
彩があって食べ応えもあり様々なシーンで活躍できること間違いなし^^
カンパーニュの語源(カンパニオ=パンを分け合う人々、仲間。大切なものを分け合う仲間。)
そんな幸せ盛り盛りのパンです!是非どうぞ

作り方

  • 1
  • カンパーニュ プルアパートブレッド

    水以外の材料を耐熱ボウルに入れ混ぜ合わせ
    水を加えてスパチュラやヘラで混ぜてひとかたまりにする

  • 2
  • カンパーニュ プルアパートブレッド

    ラップをして30℃で120分前後温める(約3倍に膨らむ)

  • 3
  • カンパーニュ プルアパートブレッド

    生地を取り出し三つ折りにしさらに三つ折りにする

  • 4
  • カンパーニュ プルアパートブレッド

    濡れ布巾、ラップの順にかぶせベンチタイムする(30分)

  • 5
  • カンパーニュ プルアパートブレッド

    4を丸め薄力粉を振った発酵かごに入れ 
    40℃で30分前後(2倍に膨らむまで)発酵させる

  • 6
  • カンパーニュ プルアパートブレッド

    カゴから取り出しクープを入れ
    250℃に予熱したオーブンで10分
    200℃に下げて20分焼く

  • 7
  • カンパーニュ プルアパートブレッド

    焼き上がり

  • 8
  • カンパーニュ プルアパートブレッド

    パンに切り込みを加える

  • 9
  • カンパーニュ プルアパートブレッド

    お好みの具材を準備する

  • 10
  • カンパーニュ プルアパートブレッド

    オリーブオイルとバターを温めニンニクで香り付けする(にんにくは取り出しトッピングに使う)
    具材のキノコやチキンなど、炒め具材を加えるとリッチ!

  • 11
  • カンパーニュ プルアパートブレッド

    10のオリーブバターをパンの切り込みに流し入れチーズをたっぷり敷き詰める。その上にベーコンさらにチーズ、野菜などお好みの具をトッピングする

  • 12
  • カンパーニュ プルアパートブレッド

    ラップで包んでレンジで中のチーズが溶けるほど温める

  • 13
  • カンパーニュ プルアパートブレッド

    ラップを剥がし
    トースター(またはオーブン)で上部がこんがり美味しい焼き色をつけて完成

  • 14
  • カンパーニュ プルアパートブレッド

    おまけのレシピ
    白ワインのサングリア
    ボトル1本にはちみつ大さじ1
    砂糖 30g
    お好みのフルーツたっぷり加えて
    2〜3日漬け込む(要冷蔵)
    キリッと冷やしてどうぞ!

  • 15
  • カンパーニュ プルアパートブレッド

    このワインそのままでもとってもフルーティー!

このレシピの材料

数量:おつまみで4〜5人分

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