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「レモンと紅茶のミニカップケーキ♪」misya

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

レモンと紅茶のミニカップケーキ♪

レモンと紅茶のミニカップケーキ♪
レモンと紅茶の香りが爽やか~これからの季節にぴったり♪
太白ごま油で、軽くて、しっとりなカップケーキ♪
バターを戻す手間もかからず、簡単にできるのも嬉しい♪

下準備

粉とベーキングパウダーは、ふるって準備。
紅茶は、すり鉢で細かくしておきます。
玉子と太白胡麻油は、常温のものを使います。

作り方

  • 1
  • レモンと紅茶のミニカップケーキ♪

    材料を測り準備します。

  • 2
  • レモンと紅茶のミニカップケーキ♪

    玉子をボウルに入れ、砂糖を2回に分け入れ、その都度混ぜます。

  • 3
  • レモンと紅茶のミニカップケーキ♪

    太白胡麻油を2回に分け入れ、その都度混ぜ、乳化させます。

  • 4
  • 牛乳、レモン汁、はちみつを混ぜ合わせたものを加え、混ぜます。

  • 5
  • レモンと紅茶のミニカップケーキ♪

    ふるった粉の半量を加え混ぜます。

  • 6
  • レモンと紅茶のミニカップケーキ♪

    残りの粉と紅茶、シトロンジュネヴァ(リキュール)を加え混ぜます。

  • 7
  • レモンと紅茶のミニカップケーキ♪

    アルミカップに均等に流し入れます。

  • 8
  • 170~180度のオーブンで、12~13分焼き上げます。
    (オーブンによって違いますので、加減してください)

  • 9
  • レモンと紅茶のミニカップケーキ♪

    シトロンジュネヴァを刷毛で塗ります。
    冷まして出来上がり。
    (シトロンジュネヴァ(リキュール)はアルコール度数が高いので、少量を塗ってますが、お好みで加減してください)

このレシピの材料

数量:ミニカップ6個分(6~7センチのアルミケース)

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