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レモンと紅茶のミニカップケーキ♪

レモンと紅茶のミニカップケーキ♪

レモンと紅茶の香りが爽やか~これからの季節にぴったり♪
太白ごま油で、軽くて、しっとりなカップケーキ♪
バターを戻す手間もかからず、簡単にできるのも嬉しい♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉とベーキングパウダーは、ふるって準備。
紅茶は、すり鉢で細かくしておきます。
玉子と太白胡麻油は、常温のものを使います。

作り方

  • 1

    材料を測り準備します。

    レモンと紅茶のミニカップケーキ♪
  • 2

    玉子をボウルに入れ、砂糖を2回に分け入れ、その都度混ぜます。

    レモンと紅茶のミニカップケーキ♪
  • 3

    太白胡麻油を2回に分け入れ、その都度混ぜ、乳化させます。

    レモンと紅茶のミニカップケーキ♪
  • 4

    牛乳、レモン汁、はちみつを混ぜ合わせたものを加え、混ぜます。

  • 5

    ふるった粉の半量を加え混ぜます。

    レモンと紅茶のミニカップケーキ♪
  • 6

    残りの粉と紅茶、シトロンジュネヴァ(リキュール)を加え混ぜます。

    レモンと紅茶のミニカップケーキ♪
  • 7

    アルミカップに均等に流し入れます。

    レモンと紅茶のミニカップケーキ♪
  • 8

    170~180度のオーブンで、12~13分焼き上げます。
    (オーブンによって違いますので、加減してください)

  • 9

    シトロンジュネヴァを刷毛で塗ります。
    冷まして出来上がり。
    (シトロンジュネヴァ(リキュール)はアルコール度数が高いので、少量を塗ってますが、お好みで加減してください)

    レモンと紅茶のミニカップケーキ♪
公開日:2017/5/29 最終更新日:2017/6/1

このレシピの材料

数量:ミニカップ6個分(6~7センチのアルミケース)

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