グルテンフリーマフィン。米粉と太白ごま油を使用。
しっとりふんわり紅茶が楽しめるマフィンです!
ヘルシーで甘さ控えめで癖になる美味しさです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
紅茶を牛乳に入れてレンジで1分加熱しておく。
オーブン180度に予熱しておく。
米粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
下準備した牛乳と紅茶の中に、卵、きび砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
1に、太白ごま油を入れて混ぜ合わせる。
米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
カップに流し入れ、180度に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
\SNSでシェア/
「グルテンフリー米粉の紅茶マフィン」Kaori♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!