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濃厚ミルクティーマフィン

濃厚ミルクティーマフィン

コッタさんの香りと風味のとてもいい紅茶パウダーをたっぷり使って濃厚で美味しいミルクティーマフィンを作りました!
プレゼントしたお友達にとても評判がいいお菓子です。
焼きたては外側サク、中はふわっ❤
焼きっぱなしなので、たべるときにオーブンかトースターで5分ほどリベイクすると焼きたての味がよみがえります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

※バターと卵を冷蔵庫から出して計量し、室温にもどしておく。
※卵はといておく
※薄力粉・ベーキングパウダー・紅茶パウダー・スキムミルクをあわせてふるっておく
※マフィンを作り始めたらオーブンを170度に設定して予熱スタート。

作り方

  • 1

    室温に戻したバターと太白ごま油をボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状にする

    濃厚ミルクティーマフィン
  • 2

    砂糖とハチミツを入れて白っぽくなるまでまぜる

    濃厚ミルクティーマフィン
  • 3

    といた卵を数回に分けて加える
    分離しないように丁寧にまぜていきます

    濃厚ミルクティーマフィン
  • 4

    ふるった粉類をいっきに全部くわえて、ゴムベラをボウルにそって円形に動かし、生地を下から持ち上げるようにして、さっくりとまぜる
    粉けがなくなったらOK

    濃厚ミルクティーマフィン
  • 5

    プレーンヨーグルトをくわえて、ゴムベラをボウルにそって円形に動かし、生地を下から持ち上げるようにして、さっくりまぜる

    濃厚ミルクティーマフィン
  • 6

    マフィン型にグラシンケースを敷き(またはマフィンカップに)、生地を6等分に入れる。
    170度のオーブンで25分焼く。
    (各ご家庭のオーブンによって、温度は調整してください)

    濃厚ミルクティーマフィン
公開日:2020/4/17 最終更新日:2020/4/17

このレシピの材料

数量:6個(6個取のマフィン型使用またはマフィンカップ)

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