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「ササミと水菜の塩麹マリネ」ちょりママ

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ササミと水菜の塩麹マリネ

ササミと水菜の塩麹マリネ
塩麹蒸しササミは「HARIOガラス製保存容器」で調理!塩麹でしっとりと。保存も調理も同じ器具で。作り置きにもおすすめです。

作り方

  • 1
  • ササミと水菜の塩麹マリネ

    ささみは筋をもち、フォークの隙間に筋を入れて、筋を左右移動させながら引いて筋を取る。

  • 2
  • ササミと水菜の塩麹マリネ

    「HARIOガラス製保存容器(1200ml)」にささみを並べ、塩麹をなじませる。ささみにぴったりと密着するようにラップをかぶせる。

  • 3
  • ササミと水菜の塩麹マリネ

    電子レンジで3分30秒加熱し、そのまま粗熱がとれるまでおく。手でさわれるくらいになったらささみをほぐす。
    ※煮汁になじませるように、ほぐしたあとしばらくおくのがおすすめです。

  • 4
  • ササミと水菜の塩麹マリネ

    ボウルに長さ3cmに切った水菜、同じくらいの長さの細切りにしたパプリカ赤・黄を入れ、オリーブ油で和える。

  • 5
  • ササミと水菜の塩麹マリネ

    【3】のほぐしたささみを入れ和え、こしょうをして味が足りない場合は塩で補う。

  • 6
  • ササミと水菜の塩麹マリネ

    「HARIOガラス製保存容器丸3個セット」
    1200ml・600ml・300ml

  • 7
  • ササミと水菜の塩麹マリネ

    冷蔵庫収納時は重ねられて省スペースでストックできます。

このレシピの材料

数量:1200ml

  • 塩麹蒸しササミ
  • ササミ … 4本
  • 塩麹 … 大さじ1
  • マリネ
  • 水菜 … 1/2袋
  • パプリカ赤・黄 … 各1/2個
  • オリーブ油 … 大さじ2
  • こしょう … 少々

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