5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ササミと水菜の塩麹マリネ

塩麹蒸しササミは「HARIOガラス製保存容器」で調理!塩麹でしっとりと。保存も調理も同じ器具で。作り置きにもおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ささみは筋をもち、フォークの隙間に筋を入れて、筋を左右移動させながら引いて筋を取る。

    ササミと水菜の塩麹マリネ
  • 2

    「HARIOガラス製保存容器(1200ml)」にささみを並べ、塩麹をなじませる。ささみにぴったりと密着するようにラップをかぶせる。

    ササミと水菜の塩麹マリネ
  • 3

    電子レンジで3分30秒加熱し、そのまま粗熱がとれるまでおく。手でさわれるくらいになったらささみをほぐす。
    ※煮汁になじませるように、ほぐしたあとしばらくおくのがおすすめです。

    ササミと水菜の塩麹マリネ
  • 4

    ボウルに長さ3cmに切った水菜、同じくらいの長さの細切りにしたパプリカ赤・黄を入れ、オリーブ油で和える。

    ササミと水菜の塩麹マリネ
  • 5

    【3】のほぐしたささみを入れ和え、こしょうをして味が足りない場合は塩で補う。

    ササミと水菜の塩麹マリネ
  • 6

    「HARIOガラス製保存容器丸3個セット」
    1200ml・600ml・300ml

    ササミと水菜の塩麹マリネ
  • 7

    冷蔵庫収納時は重ねられて省スペースでストックできます。

    ササミと水菜の塩麹マリネ
公開日:2017/11/1 最終更新日:2017/11/1

このレシピの材料

数量:1200ml

  • 塩麹蒸しササミ

  • ササミ … 4本
  • 塩麹 … 大さじ1
  • マリネ

  • 水菜 … 1/2袋
  • パプリカ赤・黄 … 各1/2個
  • オリーブ油 … 大さじ2
  • こしょう … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちょりママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちょりママさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ササミ #塩麹マリネ #塩麹水菜

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ササミと水菜の塩麹マリネ」ちょりママ