塩麹蒸しササミは「HARIOガラス製保存容器」で調理!塩麹でしっとりと。保存も調理も同じ器具で。作り置きにもおすすめです。
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ささみは筋をもち、フォークの隙間に筋を入れて、筋を左右移動させながら引いて筋を取る。
「HARIOガラス製保存容器(1200ml)」にささみを並べ、塩麹をなじませる。ささみにぴったりと密着するようにラップをかぶせる。
電子レンジで3分30秒加熱し、そのまま粗熱がとれるまでおく。手でさわれるくらいになったらささみをほぐす。
※煮汁になじませるように、ほぐしたあとしばらくおくのがおすすめです。
ボウルに長さ3cmに切った水菜、同じくらいの長さの細切りにしたパプリカ赤・黄を入れ、オリーブ油で和える。
【3】のほぐしたささみを入れ和え、こしょうをして味が足りない場合は塩で補う。
「HARIOガラス製保存容器丸3個セット」
1200ml・600ml・300ml
冷蔵庫収納時は重ねられて省スペースでストックできます。
数量:1200ml
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「ササミと水菜の塩麹マリネ」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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