しっとり濃厚で、見た目も華やかなローズ型のショコラケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*卵、生クリームは常温に戻しておく
*薄力粉、ココアパウダーは合わせてふるっておく
*シリコン以外の型を使う場合は型にバタを塗り、粉をふるい、冷やしておく。
*オーブンを180℃に余熱しておく
チョコレート、バターをボウルに入れ湯煎で溶かし、溶けたら生クリームを加え混ぜ合わせておく。
ボウルに卵を割り入れほぐし、グラニュー糖を加え、白っぽくふんわりとするまでよく泡だてる。
粉類をさらにふるいながら二回に分けて加え丁寧にさっくりと混ぜ合わす。
生地を型7分目まで流し入れ空気を抜き160℃のオーブンで18分〜20焼く。
型から外し、網の上で冷ます
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「プチショコラ」sourire*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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