5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/1(金)16:00まで

プチショコラ

しっとり濃厚で、見た目も華やかなローズ型のショコラケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*卵、生クリームは常温に戻しておく
*薄力粉、ココアパウダーは合わせてふるっておく
*シリコン以外の型を使う場合は型にバタを塗り、粉をふるい、冷やしておく。
*オーブンを180℃に余熱しておく

作り方

  • 1

    チョコレート、バターをボウルに入れ湯煎で溶かし、溶けたら生クリームを加え混ぜ合わせておく。

  • 2

    ボウルに卵を割り入れほぐし、グラニュー糖を加え、白っぽくふんわりとするまでよく泡だてる。

  • 3

    粉類をさらにふるいながら二回に分けて加え丁寧にさっくりと混ぜ合わす。

  • 4

    生地を型7分目まで流し入れ空気を抜き160℃のオーブンで18分〜20焼く。
    型から外し、網の上で冷ます

公開日:2018/1/29 最終更新日:2018/1/29

このレシピの材料

数量:7cmローズ8個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sourire*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sourire*さんのレシピ一覧

チョコレートケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコレートケーキ #生クリーム #ココアパウダー #チョコレートケーキ 生クリーム #ココアパウダー チョコレートケーキ #チョコレートケーキ 無塩バター #ショコラケーキ チョコレートケーキ #ココアパウダー 生クリーム #無塩バター 生クリーム #ショコラケーキ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「プチショコラ」sourire*